為慢飛天使募款 淑麗愛心公益見面會在雲林

為慢飛天使募款 淑麗愛心公益見面會在雲林
▲為慢飛天使募款 淑麗愛心公益見面會在雲林

一年一度王淑麗主播公益桌曆募款活動,將於本周五11/26開跑,今年公益的腳步前往雲林,幫助若瑟社會福利基金會為中低收弱勢遲緩兒募集早療經費。並於11/27星期六上午11:00,在雲林虎尾布袋戲館戶外廣場,舉辦王淑麗主播公益見面會,邀請民眾共襄盛舉攜手挺公益。

雲林縣幅員寬廣,主要產業為農業,資源相對缺乏,遲緩兒早療起步晚(約20年歷史),現也僅有兩家機構在地服務。其中若瑟社福基金會由天主教若瑟醫院成立,若瑟醫院已在雲林深耕66年,致力幫助貧苦民眾救傷治病。有感於民眾對遲緩兒認識不足,早年甚至還有將孩童綁住、關在家裡的情形,因此在醫院支持,及縣府請託之下,96年成立的若瑟社福基金會,十多年來已陸續在口湖、台西、斗六設置三個兒童發展中心,除中心教保員外,也結合醫院專業團隊提供完整早療/醫療復健服務。

既使有政府的補助,但需要幫助的孩子太多,經費年年缺口,都是靠善心民眾支持才能挺過。今年因為疫情衝擊,不少弱勢家庭更受影響,連帶孩子的早療、日托費用也成了壓力。不想讓弱勢的孩子錯過早療的時機,王淑麗主播攜手東森幼幼基金會,募款幫助雲林弱勢遲緩兒,提供日間托育、時段療育(語言、職能課)、教具輔具費用,同時希望透過新聞報導及宣導,讓弱勢遲緩兒家庭無須擔心費用,盡早帶孩子求助,把握早療關鍵時機。

本周六(11/27)上午11:00王淑麗主播將會在雲林虎尾布袋戲館舉辦公益見面會,邀請民眾共同參加,現場捐款300元的民眾除了能獲得淑麗2022桌曆(日後寄出)之外,還能得到限量淑麗簽名海報。

【孩子別怕 我們幫你一起飛】

東森幼幼傳愛x王淑麗主播2022桌曆,聯手為雲林遲緩兒募款

捐款300元,將贈送淑麗主播2022桌曆一份,於12月中陸續寄出

捐款助遲緩兒:10/26(五)正式開始

堅持公益路 【幼幼慈善基金會】

東森傳愛2015年開始關懷兒少、幫助弱勢。2020年底成立幼幼慈善基金會,計畫一年一鄉鎮,深入台灣各角落關懷慢飛天使,希望藉由媒體之力,啟發社會大眾對發展遲緩兒的正確觀念。


【今日最熱門】
女老闆狂吃10顆水果 肛門疼痛6hrs 「像被碎玻璃割腸」
大S結束10年婚!小S臉書首發聲 網大讚:好感動
南山高中立志復仇 預賽火力強!兩場得分破百
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門