南昌一6層居民樓局部坍塌致4人死亡,小區住戶多為老年人

11月22日晚,江西省南昌市贛江新區原白馬廟製藥廠職工宿舍內東側一6層居民樓發生局部坍塌,事故造成4人死亡。極目新聞記者了解到,該小區居民以老年人居多,最近的施工地點位於2公裡外。

​事故現場(影片截圖)
消防車前往事故現場(圖片為受訪者提供)

余先生告訴極目新聞記者,事發樓棟是建設於1995年的老小區,沒有電梯。「小區還沒有開始老舊小區改造。」余先生說,距離該小區最近的施工地點在2公里開外。

余先生介紹,坍塌的樓棟位於原白馬廟製藥廠職工宿舍東邊,在其下方就是一條小河。小區東邊大概有5棟樓房,每棟有6層。

據當地官方發佈的消息,本次坍塌面積約430平方米,截至23日凌晨4時25分,4名失聯人員已全部被搜尋到,經醫院確認,均無生命體征。現場救援搜救工作結束。目前,工作重心全面轉入現場除險和善後工作,坍塌原因還在進一步核查中。

(原標題:《南昌一6層居民樓坍塌致4人死亡,小區住戶多為老年人》)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門