知乎Q3月活同比增40%達1.012億 呈年輕、跨代特徵

原標題:知乎Q3月活同比增40%達1.012億 呈年輕、跨代特徵

圖說:知乎公佈了截至2021年9月30日的第三季度未經審計的財務報告

  新民晚報訊(記者 金志剛)美東時間11月22日,中國最大的問答式在線社區知乎(NYSE:ZH)公佈了截至2021年9月30日的第三季度未經審計的財務報告。財報顯示,知乎第三季度營收達8.235億元(人民幣,下同),同比增長115.1%;毛利潤為4.248億元,同比增長93%;毛利率為51.6%。

  在用戶增長方面,第三季度知乎的用戶規模再創新高,平均月活躍用戶數(MAU)首次突破1億大關,達1.012億,同比增長40.1%。此前有數據顯示,知乎平均月活躍用戶中18至25歲的用戶佔比達到40%以上,兩年時間絕對值增長超四倍。今年9月知乎在青少年的開學季推出「大學第一課」系列活動,回答青少年關注的六大問題,瀏覽量超過8億。在今年第三季度,知乎上女性用戶的佔比持續提升至47%,獨特而富有活力的社區生態得到進一步鞏固。

  知乎在年輕一代用戶的學習、生活和娛樂中佔據重要角色,將用戶覆蓋群體打破不同年齡代際之間的壁壘,成為中文互聯網領域中獨特的跨代際內容社區。

  此外,知乎聚集大量中文互聯網科技、商業、影視、時尚、文化等領域的內容創作者。第三季度,知乎月活創作者數量為364萬,值得一提的是,其中月均影片創作者同比增長86%。截至2021年9月30日,知乎已擁有累計超過5300萬的內容創作者。

  財報顯示,更多優質內容在知乎以影片形式多元化呈現,在第三季度,知乎月均影片內容上傳量同比增長290%,月均影片創作者數量同比增長86%,知乎圖文和影片內容融合進一步加深。

  知乎創始人兼CEO周源表示:「以內容為中心的增長和可持續的商業模式,驅動知乎的經營業績再一次實現超預期增長。知乎將持續專注於激勵和促進多元化的高質量內容創作,加強提升商業化效率,保持知乎的可持續增長勢頭。」  

  知乎CFO孫偉在財報電話會議上表示,知乎以「獲得感」為標準的內容社區生態建設已進入正向循環發展,促進知乎用戶群體快速增長,並呈現年輕、跨代的時代特徵。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門