暴力事件頻傳!徐國勇「禁帶球棒」引眾怒 灌爆臉書狠酸:官員不帶腦要註記嗎

記者易軍堯/綜合報導

徐國勇球棒註記政策挨轟、臉書直接被灌爆。(圖/翻攝自「徐國勇」臉書)

自瑪莎富少一案引起社會關注後「棒球隊組織」似乎沒有收斂跡象,反而更常出現在街頭,引起治安疑慮;內政部長徐國勇昨(22日)則表示,未來若在臨檢時發現車上有球棒將予以相關註記,消息一出引起罵聲;徐國勇則於晚間透過臉書發文解釋法規,但網友顯然並不買帳,留言灌爆狂酸。

徐國勇在臉書發文進一步說明指出,刑事局記者會所提及的球棒註記,有一項先決條件是被攔檢人有暴力、詐欺、地下錢莊、幫派背景者,民眾所擔憂的運動帶球棒並不會被註記;同時也重申掃黑堅定立場,表示一切以讓民眾生活更加安心為目的,安排警力穩定社會治安。

不過面對徐國勇的解釋,網友仍認為欠缺周全思慮,狠批官員都是出事才來做做樣子,根本沒有真的想解決事情,「還以為味全龍兄弟象的遊覽車要被註記了」、「官員不帶腦,也應該註記」、「精神病攜帶刀械、球棒或其他危險物品呢」。

【更多中天快點TV報導】
高雄3屍吊死案!夫妻帶岳母一起走 好友連擲3筊「請命獲首肯」揭求死真相
淪4年洩慾玩具!狼父逼保密:別讓爸爸被關…多次硬上詭辯「不忍她被壞人騙」
高雄民宅「3人陳屍」!警破門驚見1家3口「掛在半空」…友悲痛曝輕生內幕

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門