台灣接種4劑「成全球首例」!高端恐「補打2劑」爆民怨 專家無奈:把它當水

記者陳冠萍/綜合報導

指揮中心宣布打高端需要出國者,可再混打其他國際疫苗。消息一出後,立刻引起一陣軒然大波,大家紛紛批評政府讓打高端者成為「白老鼠」。中華民國防疫學會理事長王任賢也表示,台灣將成為全球打4劑新冠疫苗首例,更直言高端28天就可混打其他疫苗,根本「被當成水」。

高端。(圖/中天新聞)

近日,「打高端需出國者可以混打」爭議,成為台灣民眾最關心的議題,而指揮官陳時中日前質詢時,一句「我無法負責」,更把討論熱度推上高點,許多民眾紛紛表示,政府根本把人民當白老鼠。對此,中華民國防疫學會理事長王任賢也說出,他對這個爭議議題的看法

王任賢指出,其實混打在學理上是沒問題的,但指揮中心說接種高端需要出國的民眾,要再接種國際疫苗,這一說法已經否定高端疫苗。

他解釋說,一般來說,任何疫苗要等前一個疫苗效價降低才可以混打其他疫苗,多要隔6個月,因為疫苗怕既有抗體,但高端只間隔28天,就可混打其他國際疫苗,就是把它當水,否定高端,這樣不是混打,而是重打。

王任賢也表示,全世界目前混打新冠肺炎疫苗最多只接種3劑,而台灣成為世界首例,打了4劑疫苗,已無法可循。

此外,對於指揮中心此政策不滿的,還有台北市長柯文哲,他也怒批指揮中心公布的這項政策,根本不是混打,而是「重打」。

【更多中天快點TV報導】
⭐️踩到大S底線!汪小菲遭爆「早有新歡」 20多歲貌美女演員:比他還有錢
⭐️高雄3屍吊死案!夫妻帶岳母一起走 好友連擲3筊「請命獲首肯」揭求死真相
⭐️丈夫、弟弟連入獄…黑道人妻下場慘!她曝「擁吻親密照」自嘆:淪法院高層玩物

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門