清晨最低溫12.3度!北北基大雨→乾冷 明晨再探11度…中南部日夜溫差大

記者林瑩真/綜合報導

冷空氣襲台!昨晚至今(23日)晨是最冷時期,今晨最低溫落在桃園楊梅及新北石門的12.3度,北部、東北部也是整天濕冷,下半天雖水氣減少,但仍維持17至19度低溫。

中央氣象局指出,受東北風影響,今上半天北部、東半部以及中部山區仍有短暫雨,氣象局也針對台北市、新北市、基隆市發布「大雨特報」,下半天開始轉乾,但溫度仍偏低,整天僅17至19度,其他地區為21至26度。

各地天氣。(圖/中央氣象局)

明起水氣減少,冷空氣減弱,可望氣溫回升些許,北部及東半部白天約23至24度,中部為25至27度;要到周四回溫才會更明顯,但同時也帶來降雨,北台灣涼冷有雨,中南部則要注意日夜溫差大。

周五則有另一波東北季風影響,北部、東半部氣溫再降,一路影響至下周日,低溫僅17至19度,有短暫陣雨,其他地區維持多雲到晴天氣。

另外,氣象專家吳德榮指出,明晨因強「輻射冷卻」加成關係,竹、苗平地氣溫最低恐探11、12度,其他北部地區大多微升、中南部則微降。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門