瀘州華潤興瀘燃氣保障打破城鄉用氣壁壘,提升居民生活幸福感

原標題:瀘州華潤興瀘燃氣保障打破城鄉用氣壁壘,提升居民生活幸福感

「以前的氣又小又不穩定,現在我們用上和兒子城市家裡一樣的燃氣啦!」在使用燃氣的第6個年頭上,這是石嶺的王大媽最高興的一天。以前,家住農村的王大媽經常遇到停氣,或者氣壓小火力不足,做飯可謂「困難重重」。現在瀘州華潤興瀘燃氣公司為農村居民供上了和城市居民一樣、安全可靠的天然氣,讓村民民吃上了「舒心飯」。

今年以來,華潤興瀘燃氣公司深入推進「我為群眾辦實事」實踐活動,從用氣板塊入手,解決農村居民用氣難問題,提升居民生活幸福感。在前期,公司調動業務骨幹成立調研小組,對瀘州市用氣區域進行實地考察,收集整合信息,分析瀘州市內各區域燃氣市場的用氣現狀,形成詳細完善的調研報告。隨後,公司先後中標江陽區江南片區商業、民用管道燃氣安全隱患整改項目A標段,瀘州市江陽區江北片區方山、況場片區商業、民用管道燃氣安全隱患整改A標段項目,項目涵蓋農村居民用戶10000餘戶。

全域供氣涉及區域廣,用戶多且分散,同時隱患整改量大。為解決供氣管道入戶「最後一公里」的問題,公司集中力量推進施工進度,施工前對接收區域所有燃氣管線及燃氣設施進行安全評估,按照安全評估結果劃分為特重隱患、嚴重隱患、一般隱患,據此制定詳細明確的專項整改方案,相關部門負責人帶領各業務骨幹組成行動小組,層層落實工作任務,有力推動工作進程。在管道隱患治理完畢,村村通上天然氣後,公司將在後續服務工作中落實安全宣傳、開展巡查檢修、上門維護等規範服務,從細節處履行國企擔當,切實讓農村用戶用上「安心氣」,吃上「舒心飯」。

近年來,在黨和政府積極號召的大環境下,華潤興瀘燃氣率先響應,積極貢獻公司各方資源,主動承擔起推動城鄉燃氣統一化的重任,補齊鄉村用氣缺點、打破城鄉用氣壁壘、實現城鄉共同發展,提升農村居民生活幸福感,助推瀘州全面推進鄉村振興,建成新時代川南區域中心城市。(文: 溫馨 余瀟)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門