無鬚生產即可測試改進?數字模擬助力美軍下一代武器研發

  原標題:無鬚生產即可測試改進?數字模擬助力美軍下一代武器研發

  參考消息網11月23日報導 美國《國家利益》雙月刊網站近日發佈克里斯·奧斯本撰寫的題為《下一代武器系統如何改變採購模式》的文章,現將文章摘譯如下:

  美國陸軍武器研發人員常常認為,在高超音速軍備競賽中,美國落後於俄Rose等國。這也是陸軍關注新型遠程高超音速武器的一大原因。美軍計劃在2023年部署這種武器。

  俄Rose最近進行了高超音速武器試驗和演示,這為美國國防部的行動帶來了緊迫感。美國的目標是,確保美軍在火力和射程方面不會被已經準備好部署作戰型高超音速武器的對手超越,或者匹敵。

  尼爾·瑟古德中將是美軍高超音速武器、定向能、太空和快速採辦負責人,他在2021年美國亞拉巴馬州亨茨維爾舉行的太空與導彈防禦研討會上說:「陸軍認定我們需要快速前進。」

  遠程高超音速武器的配置可以搭乘空軍「環球霸王」C-17(III)型運輸機,抵達前沿地區後進行發射,以高超音速摧毀敵方目標,隨後返回基地。

  在確定高超音速導彈能力之前,遠程高超音速武器研發人員將開展一系列「聯合飛行活動」,包括對武器進行測試、評估和技術改進。

  近年開發的新型武器系統都經過了多年的需求評估、測試、認證、原型設計和採辦里程碑等程序。正式或傳統的採辦里程碑可能會分散數年,造成各種不必要的官僚式拖延。

  如今,許多下一代武器系統正在改變武器研發的模式,以快得多的速度來壓縮、精簡或完成各種研發里程碑。在當前的威脅環境下,憑藉快速進行原型設計和數字工程領域近期的創新,這種方法是可以實現的。

  數字工程使得武器研發人員無需投入生產,就能對新武器的關鍵性能參數進行評估、改進和評價,因為計算機模擬已經能夠準確複製實彈武器測試。事實證明,這對目前正在開發幾個重要系統的軍用武器研發人員十分可貴。數字工程是新型空軍B-21隱形轟炸機和「下一代空中優勢」計劃中第6代戰機比預期提前數年就表現得如此優秀的關鍵原因。(編譯/胡廣和)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門