從得克薩斯州飛向火星?馬斯克計劃打造「星際基地」太空港

  原標題:從得克薩斯州飛向火星?馬斯克計劃打造「星際基地」太空港

  參考消息網11月23日報導 英國廣播公司《科學焦點雜誌》網站近日報導稱,埃隆·馬斯克正在計劃建造「星際基地」——這將是一座擁有通往月球、火星及更遠地方的太空港的城市。

  報導稱,埃隆·馬斯克從不掩飾他要在火星上找到定居點的計劃,但他最新的冒險活動是在地球上建造一座城市。馬斯克的想法是圍繞太空探索技術公司(SpaceX)位於美國得克薩斯州南部博卡奇卡的發射場打造這座城市,並給它取名為「星際基地」(Starbase)。該城市將為所有在發射場工作的員工和打算乘坐火箭旅行的人提供住所,而對於那些想要親眼目睹火箭發射壯觀場面的人來說,它則會成為一個旅遊目的地。

  馬斯克希望,這座城市最終將成為人類前往火星旅行的起點,到時候每一艘巨大的「星際飛船」(Starship)都能夠一次運送大約100人前往「紅色星球」。而在為飛行做準備時,他們將需要那種只有一座城鎮或城市才能夠提供的居住空間和基礎設施。因此,把博卡奇卡村改造成得克薩斯州「星際基地」市,對於馬斯克實現自己的太空探索夢想也許是完全必要的。

  馬斯克在2021年2月底至3月初啟動了建造這座城市的流程。當時,他與博卡奇卡村所在的卡梅倫縣政府進行了正式接洽。卡梅倫縣法官辦公室發佈的一份媒體聲明明確表示,馬斯克必須遵守所有相關法規,且任何申請最終都將依據適用的法律予以審定。(編譯/王雷)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門