首屆上海市高職高專影視傳媒職業技能聯賽決賽開幕

原標題:首屆上海市高職高專影視傳媒職業技能聯賽決賽開幕

新民晚報訊 (記者 王蔚 通訊員 祝華東)第一屆上海市高職高專影視傳媒職業技能聯賽決賽開幕式日前在羅店鎮美蘭湖風情街舉行。

隨著中國數字經濟和影視行業不斷發展,企業需要更多技術技能型人才做支撐,期望與高校聯姻,系統培養行業所需的緊缺人才;高職院校同樣希望依託企業,通過校企合作,培養適應市場的技能人才,實現人才培養的良性循環。在此背景下,上海震旦職業學院在上海市電 影電視技術學會的支持下,聯合滬上7家高職院校攜手企業共同打造職業技能聯賽平台。上海震旦職業學院黨委書記黃晞建教授、校長馮偉國教授、羅店鎮黨委宣委陳華、上海炫為網路科技有限公司CEO彭騫宇及上海市電 影電視技術學會、上海出版印刷高等專科學校、上海電 影藝術職業學院、上海濟光職業學院、上海震旦職業學院、上海旅遊高等專科學校等專業院系的領導、專家出席開幕式。

馮偉國說,技能聯賽幫助學生建立完善的專業認知,把所學轉為所用,把理論轉為實操,以此構建校企間的交流、校際間的專業切磋,讓學生盡情展現技能。彭騫宇說,企業既看重學生的專業技能,更看重學生的職業綜合素養。陳華希望藉助學生的專業技能,記錄美好瞬間,展現美好生活,講好動人故事。

黃晞建宣布決賽開幕。本次技能聯賽以「記錄美麗中國,展示高超技能」為主題,分兩個階段進行。第一階段為個人賽,共收到來自8所高校近300部作品,從中遴選了35部優秀作品;第二階段為團體賽,由參賽學校組成八個團隊,分別在羅店鎮的8個地標式景點、村落攝製宣傳片,進行綜合能力的比拼。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門