打造文化藝術新地標 《青年陳逸飛:擲標槍的人》在大虹橋開幕

原標題:打造文化藝術新地標 《青年陳逸飛:擲標槍的人》在大虹橋開幕

圖說:《青年陳逸飛:擲標槍的人》日前開幕 採訪對象供圖(下同)

  新民晚報訊(記者 張鈺芸)作為上海金臣亦飛鳴美術館建館一周年大展,《青年陳逸飛:擲標槍的人》日前在上海虹橋國際中央商務區開幕。

圖說:展覽以豐富的展品與詳實的文獻梳理了陳逸飛青年時期

  展覽以豐富的展品與詳實的文獻梳理了陳逸飛青年時期,即上世紀六十 年代初至七十 年代末的藝術實踐。其中一些經多方徵集而來的展品是首次面向公眾,包括早年學習期間的課堂作業、各類寫生、創作原稿和草圖,勾勒出上海海派藝術的源流及其在現代中國美術實踐中的特殊風貌,並以詳實的文獻材料,展現出青年陳逸飛綜合中國傳統美學、歐洲古典藝術和蘇聯現實主義社會主義美術的創作思想和實踐方法,同時還將結合數字媒體技術,沉浸式地還原了青年陳逸飛的創作現場與生活環境,回顧了他在藝術發展斷裂期中的選擇與思考。展覽還提供沉浸式體驗,還原了青年陳逸飛舊居的「窗」「書桌前的生活」「素描創作現場」等多個場景,觀眾行走其間,彷彿「穿越時光隧道」。

圖說:展覽還提供沉浸式體驗,還原了青年陳逸飛舊居的多個場景

  維克多•什克洛夫斯基曾說過,「藝術之所以存在,就是為了使人恢復對生活的感覺,就是為了使人感受事物,使石頭顯出石頭的質感。」藝術與生活相輔相成,虹橋國際中央商務區一直以來秉持「崇人文」建設理念,這也和陳逸飛一直以來倡導的「大美術」觀念不謀而合。作為文化和商業的紐帶,上海金臣亦飛鳴美術館將著力提升商務區文化軟實力,打造文化藝術新地標,引領大虹橋商務新風尚。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門