中國男籃前往日本備戰世預賽,周琦澳大利亞出發與球隊會合

中國男籃出發日本。

23日上午,中國男籃在經歷一周的集訓後正式啟程,於西安出發飛往日本仙台,備戰11月27日與28日兩場與日本男籃的世界杯預選賽。

據報導,隊伍將歷經4個多小時的飛行後,再乘坐5個多小時的大巴趕往仙台,預計23日22點抵達住地。

整個行程中,隊員們需全程佩戴防疫裝備,長達近10個小時的奔波中,盡量不喝水、不進食。

隊長周鵬。

出於對防疫的考慮,中國男籃放棄了主場對陣日本的比賽,所以雙方的兩場比賽均為中國男籃客場作戰。

對於日本隊的印象,周鵬表示:「最近與他們的交手是在亞洲杯預選賽上,我也參加了這兩場比賽。感覺日本隊有了進步,身體對抗方面比之前更強硬了。他們算是亞洲的強隊了。」

在此前的亞洲杯預選賽上,中國男籃兩勝日本。

中國男籃大合影。

22日,身在澳大利亞的周琦也發佈動態,在社交媒體上傳了一張在機場安檢的照片。

據周琦的經紀公司透露,周琦先飛新加坡,然後轉機到日本,一共需要18個小時,周琦將和中國男籃在日本仙台會合。

趙繼偉。

而對於本次世預賽,總教練杜鋒也在出征前寫下長文:

「結束2021-2022賽季CBA第一階段比賽,從諸暨到寧波,中國男籃即刻集中,以百倍精神投入2023年籃球世界杯預選賽備戰狀態。感謝團隊全體教練員、隊員、工作人員的付出,為國而戰,無上榮耀!」

「由於疫情影響,2020年至今,我們都在經歷著全新節奏,運動員們在身體、體能、心理層面都面臨著極大挑戰,但既然進入國家隊、接受祖國召喚,我相信大家都會以飽滿的熱情全力以赴,在新一周期為中國籃球積極貢獻、打出我們的精氣神。」

總教練杜鋒。

「經過今年夏天亞洲杯預選賽、奧運會落選賽的磨礪,年輕的中國男籃展現出了朝氣與拼勁,但還需要更為深入的蛻變。」

「特別是許多新銳隊員,更需要這樣的機會增加經驗,在國際比賽中鍛煉提升,讓隊伍以更加沉穩的狀態面對硬仗檢驗。」

「感謝祖國的強大保障與全國人民的關注,讓大家能夠更加精彩書寫自己的籃球生涯,這次前往客場,我們一定會竭盡全力,打好每一場代表國家的比賽,加油!」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門