天氣寒冷 新北富貴角、桃園茶改場12.3度

(中央社台北23日電)中央氣象局指出,昨晚到今天清晨是這波冷空氣最強的時候,清晨最低溫出現在新北市富貴角及桃園市茶改場為攝氏12.3度,中部以北、東北部低溫也只有13到15度,其他地方約16、17度。

氣象局預測,沿海空曠地區略低一點,各地感受較冷;白天起各地仍在冷空氣影響之下,北部、東北部及東部仍偏冷,高溫17到19度,其他地方溫度也會比昨天低,高溫約21至26度。

氣象局指出,天氣上,北部、東半部地區及中部山區有局部短暫雨,上半天北部降雨機率仍偏高,下半天水氣減少,降雨會逐漸趨緩,轉為迎風面的東半部及大台北山區有降雨,其他地區為多雲到晴。

氣象局觀測,東北風明顯偏強,雲林以北、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有9至10級強陣風,嘉義至屏東沿海空曠地區亦有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪;此外,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海有長浪發生的機率,海上及海邊活動請特別注意安全。(編輯:方沛清)1101123

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門