中南財經政法大學擬清退14名博士生:即將超過最長學習年限

又有博士生要被高校清退了。記者11月22日從中南財經政法大學獲悉,該校擬對即將超過最長學習年限的20名研究生作自動退學處理,其中14名為博士研究生。

中南財經政法大學研究生院公示截圖。

11月16日,中南財經政法大學研究生院在其官方網站發佈《關於擬對超過最長學習年限研究生退學處理的公示》。公示名單顯示,共有20名研究生被列入了擬清退名單,其中博士生14名,碩士生6名。擬被清退的14名博士生均於2014年入學,所讀專業為國民經濟學、金融學、憲法學與行政法學、民商法學、訴訟法學、環境與資源保護法學、國際法學、刑法學等。擬被清退的6名碩士研究生來自金融學、國際法學、公共管理、法律(法學)等專業,有4人是2018年入學,2人是2017年入學。

根據中南財經政法大學有關管理規定,博士生學習年限最長不得超過8年,碩士生學習年限最長不得超過基本學制2年。這意味著這20名研究生的最長學習年限是到2022年,超過最長學習年限仍未畢業,予以退學。該校研究生院在公示中表示,因所在培養單位經多種途徑無法聯繫上學生本人,現進行網路公示。公示期滿後仍無反饋者視為自動放棄,將在達到最長學習年限後,按相關規定予以處理。公示時間為2021年11月16日—12月15日。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門