資金拋售高估值成長股,蘋果週一股價逆勢續漲0.29%,連七紅

【財訊快報劉敏夫】外電報導指出,iPhone製造商蘋果公司(AAPL US)股價週一收在歷年高點,在科技股普跌的背景下取得七連漲。

  蘋果週一股價上漲0.47美元或0.29%,收報161.02美元,盤中漲幅一度達到3.21%,但在午後回吐大部分漲幅。而連續七個交易日上揚是7月以來最長一波連續上揚漲勢。

  蘋果公司在科技類股鶴立雞群。科技股開盤走高,但隨後轉跌,市場資金在廣泛的輪動中離開高估值的成長股。

  標普500信息技術指數週一下跌1.1%,但仍較10月初的低點上漲約14%。MKM Partners首席市場技術師JC O’Hara認為,這一走勢反映出投資者正在湧入該類股。

  O’Hara在標註日期為11月21日的報告中寫道,如果基金經理人試圖在年底追漲,他們會透過科技類股來實現。對於蘋果,O’Hara預計未來幾週有機會再創新高。




加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門