一杯果汁1000元?!店家:原料要800元一斤

日前,深圳一家飲品店因1000元一杯的飲品引髮網友熱議,網友稱其為「飲品界的愛馬仕」。11月22日,一門店工作人員告訴極目新聞記者,因為橄欖汁的原料為800一斤,所以售價較貴,而且顧客還需要提前預約,該門店每月大約賣出3瓶這樣的橄欖汁。

近日,有網友拍攝影片稱,深圳有飲品店賣1000元一杯的橄欖汁,引髮網友熱議。網友紛紛表示,這是「飲品界的愛馬仕」。記者了解到,該飲品店名叫野萃山,引髮網友熱議的是其店內的金玉三捻橄欖汁。

為何售價如此貴?記者聯繫上一家野萃山門店,工作人員表示,由於該飲品的原料比較貴,因此才有這樣的定價。「原料是潮汕那邊的橄欖,它的價格大概是800元一斤。」工作人員表示,在製作飲料的時候會選取約一斤的金玉三捻橄欖,加上運輸成本和人力成本並不算貴。

深圳其中一家野萃山菜單。

「如果要喝的話是需要提前預約的」,工作人員表示,並非每個門店都有這一原材料,因此需要時間進行調度。在原材料到達後,也需要時間進行製作。由於橄欖出汁率較低,因此製作時間也會久一些。

工作人員坦言,購買此產品的人並不多,自己的門店一個月大約賣出3瓶。「其他價位的飲品購買者多一些。」該工作人員稱。

極目新聞記者搜索發現,該飲品店內商品價格不等,最高的是售價1000元的金玉三捻橄欖汁,最便宜的也有20多元的飲品。

除千元飲品外還有多種價位飲品可選。

深圳市民方先生告訴記者,野萃山2019年開了第一家店,後來不到3年的時間在深圳共計開了23家門店。「1000塊錢的橄欖汁味道比較甘甜,約有400多毫升。」方先生稱,橄欖汁的味道還不錯,但他覺得性價比很低。

記者詢問多名深圳市民,他們稱並不會花費1000元購買這一杯飲品。「你也不知道究竟是不是真的用了那個原材料。」市民劉先生表示。

22日上午,記者聯繫上深圳市市場監督管理局,工作人員表示,如市民認為飲品店存在偷工減料,可以向市場監督管理局舉報投訴。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門