熱點行情回顧:鮑威爾提名連任助美元創16個月新高,歐元受封鎖擔憂拖累急挫

① 美元兌歐元周一創下16個月來的新高,此前美國總統拜登提名鮑威爾連任美聯儲主席,任期四年,歐元則受到疫情相關封鎖措施的影響。② 白宮表示,美聯儲理事布雷納德被提名為副主席。布雷納德之前也是主席的候選人之一。③ Western Union Business Solutions高級市場分析師Joe Manimbo表示,「鮑威爾被提名連任,這表明貨幣政策的前景不像若在布雷納德領導下的那樣鴿派。」④ Manimbo補充稱,「看起來在鮑威爾的領導下,美國加息的空間更大,鮑威爾繼續擔任美聯儲主席,這對美元大體上是積極的。」⑤ 美元指數日內上漲0.42%,至96.53,為2020年7月以來最高。
歐元兌美元下跌0.58%,報1.1233美元,是2020年7月以來最低。⑥ 對歐洲新的限制措施的擔憂加劇,奧地利進入另一次全面封鎖,德國也考慮效仿,這也拖累歐元走低。⑦ Manimbo稱:「這在某種程度上是對歐元的組合拳打擊。其一是整個歐元區新病例激增,這強化了(歐洲央行)政策絕對鴿派的前景,與美聯儲形成了鮮明對比,美聯儲面臨著越來越大的壓力,要求其加快政策正常化步伐。」
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門