拜登提名鮑威爾連任美聯儲主席,復甦敏感時期穩字當先(二)

①拜登說,「我尊重鮑威爾的獨立性,」直接回應了他的民主黨同僚的批評,後者希望他把共和黨人鮑威爾換成民主黨人。「在這個我們的經濟展現出巨大潛力並面臨巨大不確定性的時刻,我們需要美聯儲保持穩定和獨立性。」②現年68歲的鮑威爾和59歲的布雷納德都需要得到參議院的確認,才能出任美聯儲領導人。參議院目前由拜登領導的民主黨控制,但優勢微弱。目前還有幾個美聯儲職位空缺有待總統提名接任人選,包括負責監管的副主席,他最快可能在下個月填補這些空缺,他可能會利用這些提名來加強銀行監管,提高多元化程度,並實現他的支持者敦促美聯儲做出的其他改變。
③但對於美聯儲的核心貨幣政策——在經濟從疫情中恢復之際管理通脹和設定利率-拜登選擇了連續性。④彼得森國際經濟研究所所長Adam Posen表示,「這兩位是資深人士和成熟的公務員,他們在貨幣政策方面沒什麼分歧,鮑威爾是被前總統川普提拔的溫和派共和黨人,布雷納德曾在前幾屆民主黨政府中任職,兩人的組合。「⑤對通脹風險的重新評估可能意味著,如果事實證明通脹比預期更持久,那麼加息可能會早於預期。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門