拜登提名鮑威爾連任美聯儲主席,復甦敏感時期穩字當先(一)

①美國總統拜登周一提名美聯儲主席鮑威爾連任,任期為四年,這位前投資銀行家將肩負起繼續進行1970年代以來最重要貨幣政策改革,並完成引領經濟走出疫情危機的任務。②白宮表示,美聯儲理事布雷納德(Lael Brainard)將擔任副主席,她也是主席職位的另一個熱門人選。③此次獲提名的兩位既是貨幣政策資深人士,也是近期美聯儲政策改革的合作者。此次改革將政策重點從約40年前確立的對通脹的高度關注轉向就業,以保持美國的就業增長,同時確保近期的高通脹不會根深蒂固。
④拜登在白宮與被提名者一道發表講話時說,「我們已經從一個停擺的經濟體變成了一個引領全球經濟增長的經濟體。」⑤拜登指出,鮑威爾「穩定的領導能力」安撫了恐慌的市場,而且他相信貨幣政策能支持充分就業,「我相信鮑威爾是幫助我們度過難關的合適人選。」⑥他表示,美國仍在應對大流行的影響,包括通脹,但美國已經取得了「巨大的進展」,包括自他宣誓就職以來增加了近600萬個就業崗位,薪資也上漲-這些積極的跡象是對美聯儲所採取行動的證明。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門