大S汪小菲傳離婚!黃子佼洩2人私交

▲黃子佼回應大S離婚傳言。(圖/記者方桉珉攝)
▲黃子佼回應大S離婚傳言。(圖/記者方桉珉攝)

大S「婚姻走不下去」狠斷汪小菲 黃子佼一句話洩2人私交

藝人大S(徐熙媛)和大陸富商汪小菲結婚10年,育有1雙兒女,而這陣子頻傳婚變的2人,昨(22)日遭爆大S已委任律師賴芳玉向法院遞狀訴請離婚,對此,《NOWnews今日新聞》詢問大、小S的經紀人,目前仍無回應,而藝人黃子佼今天出席新北耶誕城演唱會卡司公布會時,被問及此事,僅表示:「我還不知道,還沒看新聞,私下沒有聯絡。」

黃子佼今天與本土天團玖壹壹一起揭曉今年耶誕城演唱會卡司陣容,昨天才與老婆孟耿如結束寶寶性別揭曉派對的他,今天臉上的幸福笑容仍藏不住,被問到生女兒的心情,他開心直呼:「聽說女兒很貼心,完蛋這輩子情人還沒處理好,上輩子的情人就要來了!」笑說目前女兒才7公分,還不需要買衣服:「先把坐月子搞定,現在還沒確定在哪。」

黃子佼過去主持新北市耶誕城時,總會精心打扮,但由於這次即將當爸,所以決定先走「大器」路線:「我以前太浮誇,現在還不敢看以前的照片,還扮過Elsa,但現在老婆懷孕,不想她看到,還可能影響肚子裡的孩子,怕覺得爸爸怪怪的。」透露依然會穿著台灣品牌現身主持。

▲45歲大S正式恢單。(圖/大S微博)
▲45歲大S正式恢單。(圖/大S微博)

今日天氣/今清晨很冷!低溫下探13度 北、東陰有陣雨

中央氣象局預報,今天東北季風或大陸冷氣團影響,中部以北、東北部及東部天氣較冷,其他地區早晚亦冷。北部、東半部地區及中部山區有局部短暫雨,上半天北部降雨機率仍偏高,下半天水氣減少,降雨會逐漸趨緩,其他地區為多雲到晴。

溫度方面,中部以北、東北部低溫僅約13到15度,其他地方約16、17度,沿海空曠地區或地勢較高的地方會更低。白天在冷空氣影響下,北部、東北部及東部仍偏冷,高溫約17到19度,其他地方溫度也會比今天低,高溫約21至26度。

▲今天清晨很冷,低溫下探13度,另外,北、東陰有陣雨。(圖/NOWnews資料照)
▲今天清晨很冷,低溫下探13度,另外,北、東陰有陣雨。(圖/NOWnews資料照)

治安事件頻傳 蔡英文:加強夜間巡邏、助精神病患者就醫

針對近來包括台中、桃園超商店員遭攻擊事件、台中2起球棒打人事件以及昨(22)日的新北槍擊案,總統蔡英文晚間透過臉書表示,雖然各有原因,但民眾的憂慮與不安,政府也已經持續加強作為與檢討,她也提出3項政府關切的重點。

第一,蔡英文說,對於組織性的幫派暴力事件,政府絕對不會容忍,她已經要求內政部,針對幫派犯罪加強取締,並且執行全國性同步打擊幫派犯罪專案行動。

第二,蔡英文也表示,針對夜間工作如超商大夜班員工,政府會與業者進一步討論、協調,運用科技及相關軟硬體措施,提升保護機制,並加強夜間巡邏,給予夜間工作者更完善的保護。

第三,蔡英文表示,對於嚴重精神疾病患者的身心狀況,政府會持續增加量能,透過心理衛生中心、社會工作人員、關懷訪視員,定期提供患者家庭關懷協助,協助患者穩定就醫與服藥,穩定其情緒。同時,政府也會強化追蹤及預警機制,預防不當暴力事件的發生。

蔡英文最後說,她昨天已經要求行政院要持續提升相關措施,今天行政院也會舉行治安會報,並進一步向全體國人說明後續政策作為。

▲總統蔡英文(圖/總統府提供)
▲總統蔡英文(圖/總統府提供)

印度神童預言「4大災難」!同門占星師認了 好轉時間曝

印度神童阿南德(Abhigya Anand)自 2019 年起準確預言命中多起事件,包括新冠肺炎全球疫情、國際社會動盪、虛擬貨幣市場變動等等,短短兩年在全球成為新的預言指標。日前,他又再度有了新的預言,指出將會有電力短缺、能源危機、供應鏈中斷、新冠疫情等災難在12月中降臨。對此,同樣鑽研吠陀占星術的李靜唯老師也指出,阿南德的預言並不是沒道理,並透露恢復正常生活時間點。

阿南德日前提到,大約在12月的第2個星期,卡拉薩爾帕瑜伽(KALA SARPA YOGA,又稱印度星盤)在緩慢且穩定地形成,未來將會對世界產生很大的影響,包括「能源危機」、「供應鏈中斷」、「電力短缺」、「疫情再反撲」等四大危機,都會同時浮現且變得更加嚴重,絕大部份可能會在12月10日後影響全球,並透露,這樣的情況會持續到2022年下半年才會好轉。

而根據《中時新聞網》報導,占星師李靜唯指出,卡拉薩爾帕在梵文裡的意思為蛇,而蛇的格局在吠陀星盤裡出現,象徵內心慾望沒辦法得到滿足,李靜唯進一步解釋,人類的基本慾望是生存,生存就必須仰賴資源,所以當格局成型,就會有資源短缺的情況發生,「1973年全球爆發石油危機,當時星象也是蛇的格局,所以今年底要特別小心。」

而李靜唯和印度神童阿南德同樣專研吠陀占星術,關於阿南德所提出的「4大災難說」,李靜唯表示在12月10日到明年4月前,全球確實會處於「混沌不明」一段時間,明年4月前凶星羅喉都在金牛座,經濟方面不太樂觀,假如遇到原物料短缺的狀況,全球金融衝擊會更嚴重,要等到5月羅喉離開金牛座,才會恢復正常生活。

▲印度神童阿南德因近兩年預測國際情勢,不論是疫情或者大事,幾乎都逐漸應驗。(圖/翻攝自Conscience YouTube)
▲印度神童阿南德因近兩年預測國際情勢,不論是疫情或者大事,幾乎都逐漸應驗。(圖/翻攝自Conscience YouTube)

歐洲疫情煞不住!唯「這國」歡迎國際觀光客 關鍵原因曝

歐洲新冠病毒反撲,疫情又掀起一波高峰,即使已有過半的疫苗覆蓋率,確診數卻仍居高不下,而各國相繼提出的防疫控管封鎖措施又引發民眾不滿,多起暴力衝突、示威抗議在歐洲大陸頻傳。然而對地中海島國馬爾他(Malta)來說卻大不相同,這個國家曾實施歐洲最嚴格的限制隔離措施,如今在歐洲各國疫情恐慌時,終於做好準備大開國門,迎接國外觀光客到來。

歐洲是各大洲中疫苗覆蓋率相對較高的國家,根據歐洲疾病預防與控制中心(ECDC)統計,最高的前三名國家分別是葡萄牙、馬爾他與冰島,疫苗接種率已超過總人口80%,其中馬爾他疫情更比葡萄牙緩和,今年兩波疫情的單日確診數約在500例以下,且死亡率亦有著微幅下降。此外,馬爾他也是歐盟國家當中,第一個禁止「未接種疫苗者」入境的國家。

根據統計,馬爾他於今年七月完整接種成人人口就高達79%,如今近86%的馬爾他居民已接種完整劑量疫苗,其中還包含了2021年夏天始有資格接種的12至17歲的青少年,疫苗高覆蓋率也成功讓馬爾他避免冬季又一波疫情再起,也成為2021年安全係數最高的旅行地。

馬爾他衛生部官方公布的「紅色名單」國家遊客中,只要出示接種完整劑量疫苗證明,就可以不必接受14天的隔離。而為了迎接國外旅客到來,當地餐館、酒吧也恢復了正常營業,自今年10月起,全國性公共限制也已取消,包含有坐席的活動人數限制從100人開放到300人,大眾交通運輸載客量限額從65%提升到80%,僅保留一定程度的防疫措施,例如餐廳座位、團體聚會限制人數上限為8人,室內餐桌仍得戴上口罩、保持1.5米的距離等,不過只要是已接種疫苗民眾,身處戶外就可以不必再戴口罩了。

▲歐洲大陸各國面對新冠病毒反撲,確診數居高不下,唯地中海島國馬爾他(Malta)重新開放國門,迎接國際觀光客到來。(圖/美聯社/達志影像)
▲歐洲大陸各國面對新冠病毒反撲,確診數居高不下,唯地中海島國馬爾他(Malta)重新開放國門,迎接國際觀光客到來。(圖/美聯社/達志影像)

稀飯最強配菜是誰?全場秒喊「2字」拍桌:沒有它就不吃

清粥小菜是台灣常見的早餐、宵夜之一,清淡的熱粥配上鹹香的小菜,令許多台人難以抗拒,近日就有一名網友在網路上好奇發問「稀飯最強配菜到底是誰?」貼文曝光後立即引起熱烈討論,不少人秒答「玉筍」:「玉筍,完美搭配」、「玉筍一出,誰與爭鋒」。 

該名網友前(21)天在PTT貼文,他以「稀飯最強配菜到底是誰?」為題,表示他認為清粥配菜中,第一名是肉鬆,除此之外還有常見的脆瓜、醬筍、麵筋、豆腐乳、出油鹹蛋等,各個都有不同特色,讓他好奇問:「那麼誰才是稀飯配菜的第二名?」 

貼文一出,網友紛紛留言,「土豆麵筋」、「海苔醬啊」、「絕對是蔭瓜」、「絕對是麵筋吧」、「出油鹹蛋+1,還有醃鹹蜆仔、客家鹹豬肉」、「土豆麵筋屌打一切」、「肉鬆無敵,沒有之一」、「鹹蛋,土豆麵筋」、「豆棗真的超好吃」、「肉鬆:你們在爭什麼」、「豆腐乳永遠的神」、「稀飯肉鬆真的讚」、「沒肉鬆、醬油蛋,別跟我說你吃稀飯」、「茄汁鯖魚和鹹蛋超讚」、「肉鬆絕對第一,其他去爭第二」。

不過,事實上「玉筍」才是配菜中被提及最多次的,「玉筍一出,誰與爭鋒」、「玉筍」、「玉筍,沒有之一」、「絕對玉筍」、「玉筍~辣油那種超好吃」、「玉筍,完美搭配」、「玉筍+炒蛋」、「玉筍派的都站出來」、「玉筍,毫無疑問」。(編輯:郭佩蓉)

▲粥、稀飯(示意圖/翻攝自pixabay)
▲粥、稀飯(示意圖/翻攝自pixabay)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門