中央宣講團在廣東、天津、北京宣講黨的十九屆六中全會精神

原標題:中央宣講團在廣東、天津、北京宣講黨的十九屆六中全會精神

    新華社廣州11月22日電(記者 鄧瑞璇)學習貫徹黨的十九屆六中全會精神中央宣講團報告會22日在廣東省廣州市舉行。中央宣講團成員、中共中央政治局委員、廣東省委書記李希作宣講主題報告。主會場和各分會場近1.7萬人參加。

    李希在報告中闡明了召開全會、作出決議的重大意義,闡釋了全會取得的重大成果、作出的重大部署,闡述了黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗,特別是新時代黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革和積累的新鮮經驗。他指出,要深刻認識總結黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的重大意義,深刻認識黨的百年奮鬥的初心使命和重大成就,深刻認識中國特色社會主義新時代的歷史性成就和歷史性變革,深刻認識黨的百年奮鬥的歷史意義和歷史經驗,深刻認識以史為鑒、開創未來的重要要求,從黨的百年奮鬥歷程中汲取智慧和力量。要切實把思想和行動統一到全會精神上來,深刻認識「兩個確立」對新時代黨和國家事業發展、對推進中華民族偉大復興歷史進程的決定性意義,進一步增強「四個意識」、堅定「四個自信」、做到「兩個維護」。

    報告會後,李希與來自企事業單位的幹部職工、理論宣講工作者、基層宣講員、高校師生等代表進行互動交流。

    新華社天津11月22日電(記者王井懷)22日上午,學習貫徹黨的十九屆六中全會精神中央宣講團報告會在天津舉行。中央宣講團成員、中共中央政治局委員、天津市委書記李鴻忠作宣講報告。

    報告會上,李鴻忠首先介紹了《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》的基本內容,然後從深刻認識總結黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的重大意義,深刻認識黨的百年奮鬥的初心使命和重大成就,深刻認識中國特色社會主義新時代的歷史性成就和歷史性變革,深刻認識黨的百年奮鬥的歷史意義和歷史經驗,深刻認識以史為鑒、開創未來的重要要求,從黨的百年奮鬥歷程中汲取智慧和力量等六個方面,進行了系統宣講和闡釋。

    天津市委常委,市人大常委會、市政府、市政協領導班子成員,市高級人民法院院長、市人民檢察院檢察長,市有關方面負責同志;天津市各區領導班子成員、區直部門和鄉鎮街道主要負責同志、基層黨員幹部代表等近3500人參加宣講報告會。

    報告會結束后,李鴻忠與參加報告會的部分人員進行了現場互動交流。

    新華社北京11月22日電(記者王君璐)學習貫徹黨的十九屆六中全會精神中央宣講團報告會22日下午在京舉行,中央宣講團成員、中共中央政治局委員、北京市委書記蔡奇作宣講報告。

    蔡奇從深刻認識總結黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的重大意義,深刻認識黨的百年奮鬥的初心使命和重大成就,深刻認識中國特色社會主義進入新時代的歷史性成就和歷史性變革,深刻認識黨的百年奮鬥的歷史意義和歷史經驗,深刻認識以史為鑒、開創未來的重要要求,從黨的百年奮鬥歷程中汲取智慧和力量六個方面,對六中全會精神作了宣講解讀。

    報告會以視頻會議形式召開。北京市委、市人大常委會、市政府、市政協領導,市「兩院」領導,北京冬奧組委領導,市各民主黨派、工商聯主要負責人和無黨派代表人士,各區各部門各單位主要負責同志,街道鄉鎮主要負責同志和基層幹部群眾代表等共一萬七千人在主會場和分會場參加。

來源:中國青年報

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門