今日6時樂從跨線橋主線全線解封通車

原標題:今日6時樂從跨線橋主線全線解封通車

  廣州日報訊 (全媒體記者劉鵬飛 通訊員張家銘)昨日,記者從佛山順德區樂從鎮獲悉,於今年9月14日實行雙向封閉的Y982謝樂線三樂路口跨線橋、樂從大道路口跨線橋兩座跨線橋經過修繕、加固已經全部完成並獲驗收。據悉,通過驗收後的兩座跨線橋將於11月23日6時主線全線解封通車,樂從鎮周邊管制路段也將恢復正常通行。

  據介紹,這兩座跨線橋所處的佛山大道是佛山市中心城區的交通大動脈,修繕前的日均車流量,已遠超道路設計的承載量。為防範安全事故的發生,使兩座跨線橋更好地服務群眾出行,服務經濟發展,今年9月14日樂從兩座跨線橋實現雙向封閉,同時,交警部門對相關路段、路口實施交通管制。

  廣東順控交投投資有限公司該工程項目負責人馬圭堯介紹,跨線橋水泥混凝土橋面鋪裝的病害處理和全部板式支座的更換工作以及全橋盆式支座的頂升更換工作,全線瀝青路面鋪設、兩座橋樑伸縮縫更換、橋面附屬交通安全設施完善翻新等均順利完成。按照既定工程目標,將於11月23日6時主線全線解封通車。

  據悉,隨著主線解封通車,外圍因跨線橋封閉施工實施交通管制的路口也將解封,相應的交通指示標線和臨時設施也將逐步清理,屆時樂從交通狀況將有所改善。相關負責人表示,通車後雖然限高裝置也會同步清除,但還是建議載重量比較大的貨車、物流車輛等盡量使用橋下輔道通行,一方面是保護道路橋樑的使用壽命,另一方面也是保護自己的生命財產安全。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門