司機「野蠻」開車路人被濺一身水

原標題:司機「野蠻」開車路人被濺一身水

  廣州日報訊 (全媒體記者王名潤 通訊員何海萍)一些車輛在通過積水路段時,毫無顧忌地飛馳而過,坑苦了路人,稍不留意就會被濺上一身的水,這種行為不僅不道德,還涉嫌違法!近日,容桂就有一名司機因此被處罰。記者昨日從佛山市順德區公安局獲悉這一事件。

  有網友近日向佛山市順德區公安局交警大隊舉報,稱一輛小汽車在容桂倫桂路與馬崗大道路口呼嘯駛過積水路面,絲毫沒有減速,以至於濺起一道「巨浪」,一名駕駛摩托車的駕駛員因此被淋濕。

  接到舉報后,民警第一時間進行核查,發現小汽車途經積水路段時不但沒有減速慢行,還在路口超車。民警隨後聯繫上車主。車主稱事發時是他兒子的女朋友潘某駕駛車輛,隨後,潘某在其男朋友盧某的陪同下來到容桂交警中隊接受調查。

  在調查的過程中,民警發現潘某支支吾吾,整個過程都是盧某在回答,憑藉多年的辦案經驗,民警判斷其中一定有「貓膩」,兩人可能涉嫌「頂包」,通過排查及法律政策宣講,潘某終於承認自己是來「頂包」的,當時是盧某在開車。

  據了解,當天,盧某搭載潘某上班,由於趕時間,所以沒有注意減速駛過積水路段,以至於濺摩托車駕駛員一身水,沒想到被人舉報。由於盧某還沒有考取駕駛證,於是他讓潘某「頂包」。

  民警對兩人的行為進行嚴厲的批評教育,同時,盧某因涉嫌未取得駕駛證駕駛汽車類機動車上道路行駛、行經積水路段未減速通過等違法行為,將面臨罰款及15日以下行政拘留。

  根據《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》第六十四條:機動車行經漫水路或者漫水橋時,應當停車察明水情,確認安全后,低速通過。涉事車輛行駛途中濺他人一身水屬於違法行為。根據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十條:機動車駕駛人違反道路交通安全法律、法規關於道路通行規定的,處警告或者20元以上200元以下罰款。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門