商湯科技通過港交所聆訊:尚未受到網路安全審查,上半年經調整凈虧損修改為5.78億元

原標題:商湯科技通過港交所聆訊:尚未受到網路安全審查,上半年經調整凈虧損修改為5.78億元

21世紀經濟報道記者白楊 北京報道 11月22日晚,根據港交所文件,商湯科技已經通過上市聆訊。21世紀經濟報道對比發現,在通過聆訊后更新的招股書中,商湯科技的一些財務數據也進行了調整。

比如在最新版本的招股書中,商湯科技在2018年、2019年、2020年及2021年上半年的經調整虧損凈額分別為1.5億元、11.552億元、7.077億元以及5.783億元。

而在8月27日提交的第一版招股書中,商湯科技披露的同期經調整凈虧損分別是2.205億元、10.37億元、8.784億元以及7.262億元。

據21世紀經濟報道了解,造成商湯科技經調整凈虧損差異的原因是,在最新的招股書中,計算經調整凈虧損時,把「按公允價值計量且變動計入損益的金融資產的公允價值(利得)╱虧損」這一指標剔除了,而這一指標體現的是交易性金融資產,主要為商湯科技于若干實體及基金的債權及少數股權投資。

針對近期出台的一些監管政策,如《網路安全審查辦法(修訂草案徵求意見稿)》以及《網路數據安全管理條例(徵求意見稿)》,商湯科技在更新后的招股書中表示,截至11月22日,商湯科技並無涉及網信辦基於國家安全或其他任何理由對網路安全審查進行的任何調查, 且並未就此收到任何詢問、通知、警告或制裁。

此外商湯科技還披露,于業務紀錄期及直至最後實際可行日期,不存在任何由主管政府部門或第三方針對商湯科技提起的、未決的或可能提起的對商湯科技業務產生重大不利影響的數據或個人信息泄露、 違反數據保護和隱私法律法規的重大事件、或者調查或其他法律程序。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門