共同維護環境衛生 263家店響應台東環境友善商店

地方中心/台東報導

環境維護工作除了靠辛苦的清潔隊員打掃清理外,更需要民眾配合,過去在一些不經意的街角處,常見菸蒂隨地丟棄在地上或水溝內,除了影響城市衛生的觀感,更可能阻塞下水道衍生淹水、孳生蚊蠅等問題。為全面提升城鄉環境整潔,台東縣府環保局結合民間力量,推動環境友善店家,邀請共同參與道路髒亂點認養工作,至今(110年)共有263家商店響應參與認養店家周邊5公尺內的環境,定期維護街道環境清潔。

饒慶鈴表示,台東縣是台灣最美麗的後花園,要維持全縣環境不是只有各鄉鎮市公所清潔人員的付出,更需要民眾、遊客一起努力。也很感謝友善店家的共同參與,讓環境成為大家的事,愛護美好臺東,大家都能盡一份心力,然而除了店家的自主清掃外,民眾也要養成不隨意丟棄垃圾、口罩及菸蒂的好習慣,一同維護良好的生活環境。

環保局則指出,台東縣於107年起推動環境友善店家活動,至目前為止,已邀集全縣共有263家友善店家,參與維護街道環境的行列,其中連鎖便利商店54家、餐飲連鎖店85家、生活百貨5家、網咖及其他店家119家,由店家主動維護周邊5公尺內的環境,期許未來更多店家一起加入友善環境行列,營造優質台東環境衛生。

參與的店家樊先生說,很榮幸加入友善店家行列,為臺東市容盡一份心力,希望透過自身努力散播環境維護的重要性,期許顧客應養成習慣,不隨意丟棄垃圾讓生活周遭更乾淨舒適,也發現周遭的店家也都會共同增加清潔維護的頻率,一起守護台東的環境。

更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門