Facebook員工對領導層失去信心 願長期留任者不足一半

  新浪科技訊 日期:11月22日晚間消息,據報導,一項內部調查顯示,Facebook(已更名為Meta)員工對公司的領導層逐漸喪失信心,只有不到一半的人對他們的留任意向做出了積極的回應。

  這項內部調查名為「Pulse」(脈搏),每年進行兩次,旨在評估公司員工的情緒。而最新的調查結果(本月剛剛發送給員工)顯示,在經歷了一系列危機後,Facebook正面臨著潛在的員工「大逃離」。

  在第一部分該調查中,當被問及「員工對直屬經理的看法」時,員工們給出了一致的好評,無論在「人員」、「協作」,還是「團隊影響力」方面。但在員工對Facebook的感受」,以及「員工在公司的個人經體驗」方面,調查結果則不那麼樂觀。

  在第二部分調查中,關於「員工對Facebook的感受」,「積極回應」的比例為65%,較今年早些時候的調查下降了2個百分點。關於員工對公司的領導層(領導力)的信心,「積極回應」的比例下降了7個百分點,降至49%。

  關於「留任意向」,只有47%的員工給出了「積極回應」,較今年早些時候的調查下降了2個百分點。對公司持「樂觀」態度的比例為51%,較今年早些時候的調查下降了11個百分點。而對公司感到「自豪」的比例,下降了7個百分點 ,至55%。

  在第三部分調查中,即「員工在公司的個人經體驗」方面,「積極回應」的比例僅為61%,較上一次調查提高了1%。只有不到一半的員工在「工作/生活」這一調查類別中,做出了「積極回應」,儘管與上半年相比上升了5個百分點。

  對此,Facebook一發言人表示:「反饋是我們文化的核心部分,我們會定期對員工進行內部調查,從而了解我們在哪些方面做得很好,哪些方面需要改進。在出現下降的領域,我們將聆聽他們的聲音,認真對待他們的反饋。最重要的是,我們正在採取行動。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門