四川甘孜破獲一起獵殺國家一級保護動物案,5人被捕

11月22日,四川甘孜州德格縣公安局公佈一起非法獵殺野生動物案。今年9月以來,德格縣公安局多次接到群眾報警:在德格縣竹慶鎮協慶村吉絨山中,發現眾多野生動物屍體和大量鋼絲套。接到線索後,德格縣公安局成立專案組,先後5次組織警力進山收集證據,發現了17具國家一級保護動物馬麝的屍體,以及1000餘個鋼絲套。

經過前期偵查,從現場提取的證據中,警方掌握到4名嫌疑人信息。11月16日,專案組民警得知其中3名嫌疑人志某(男,31歲)、俄某(男,34歲)、土某(男,27歲)入住德格縣阿須鎮一家酒店。與此同時,另1名嫌疑人呷某(男,25歲)躲藏在道孚縣境內。德格警方與道孚警方展開聯合抓捕,4名嫌疑人同時落網。警方通過線索摸排,還抓獲了非法收購野生動物及製品的犯罪嫌疑人丁某(男、53歲)。

經審訊,嫌疑人交代,今年9月到10月,先後10餘次來到德格縣竹慶鎮協慶村吉絨山上踩點,安放鋼絲套1000餘個,用於獵殺野生動物。期間,出售麝香6個,從中獲利近5萬元。

經初步判斷,此案涉案價值60餘萬元,是甘孜州近幾年極為少見的重特大盜獵案件。目前,5名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門