春節防疫計程車量能 王國材:達2300輛已夠用

(中央社記者余曉涵台北22日電)春節返台民眾多,立委憂心除了防疫旅館的量能不足外,計程車量能也恐不足。對此,交通部長王國材說,目前防疫計程車量能,可以提供2300多輛,足夠滿足需求。

立法院交通委員會今天審查111年度中央政府總預算案附屬單位預算非營業部分關於交通部主管交通作業基金-國道公路建設管理基金分預算及觀光發展基金分預算。

立委楊瓊瓔表示,除了防疫旅館量能吃緊外,防疫計程車的量能也可能不足,目前防疫計程車僅762輛,但粗估需求為2245輛。

對此,王國材回應,經盤點防疫計程車的量能可以提供2300輛,比需求還要多,且防疫計程車每天有新台幣3500元的補助,其中公路總局跟地方政府各補助一半。

王國材指出,除了補助外,防疫計程車還可以計程收費,也會請各地監理站及監理所掌握防疫計程車的量能,若真的有不足情況,還可以跨區支援。(編輯:陳仁華)1101122

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門