打錯針了!11人「疫苗→生理食鹽水」打入體內 「補打一次」一天慘被戳2針

記者黃心瑀/編譯

新冠疫情重擊全球,疫苗的問世無疑對每個國家來說都是一大幫助。蘇格蘭一間養老院先前卻傳出打錯疫苗的事件,11名病患原本要接種新冠疫苗,但沒想到注入體內的卻是生理食鹽水,消息一處讓大家十分震驚。

綜合外媒報導,這起事件發生在位於拉納克郡(Lanarkshire)的一間療養院當中,當時有11名患有老年癡呆症的患者,正準備接種新冠肺炎的疫苗,原本應該是要BNT疫苗混食鹽水之後打入體內,但進入身體的卻只有食鹽水而已。

中央流行疫情指揮中心昨(6)日晚間緊急宣佈,第十輪BNT將加開族群,「61~63歲對象」只要符合9月29日前完成意願登記BNT者,於今(7)日上午10點~下午6點「限時8小時預約」,而接種時間則規劃在10月10日~14日進行。(圖/由中天新聞提供)

在發現了施打錯誤之後,當局派出了其他護理師前往該療養院,於當天稍晚為這些病患注射正確的BNT疫苗。報導中指出,因為疫情的關係,醫護人員的數量逐漸不夠,再加上工作量繁重,在做事時太過匆忙,所以才會出現錯誤。

【延伸閱讀】
屍體有呼吸!男子「送進冰櫃」凍了7hrs 家人進太平間…掀開傻眼:他還有呼吸欸
高官「混打加強針」猝逝!「感冒+肌肉痛」睡到中午 疫苗品牌曝光

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門