五倍券變萬倍愛心 華山基金愛心揪團捐五倍券助孤老

記者張文熹/彰化報導

從COVID-19疫情爆發以來,嚴重影響民眾生活及社會經濟,社福團體更是首當其衝,疫情下,服務經費捐款少了許多。適逢政府發放振興五倍券,希望民眾將手中的五倍券捐出來幫助弱勢族群,華山基金會於16日在社頭鄉紅蟳餐廳舉辦「捐五倍券助孤老  愛心揪團 我+1」公益活動,邀請社頭鄉鄉長劉錦昌、社頭鄉農會總幹事蕭浚二、慈恩獅子會黃馨儀會長、首華建設邱世章董事長、明華建設蕭宏澤執行長和劉榮宗代表擔任號召愛心天使,共同推廣捐五倍券做公益活動,幫助籌募在地弱勢孤老服務經費。

活動當天,由六位愛心天使,手拿著大型五倍券,放進「愛心五倍捐封套」,象徵集結各界愛心,守護在地孤老,將滿滿的溫暖傳遞給長輩。六位愛心天使當場也捐出五倍券,希望能拋磚引玉,呼籲鄉親能一起加入愛老人行列。華山基金會彰化縣站長黃玉芬表示:「疫情期間,發現很多獨居長輩彷彿是疫情孤島,但華山站長們依然堅守第一線服務崗位,除加強電話問安及提供必要生活需求服務,持續的關懷,讓很多長輩安心不少,但因華山服務都是不收任何費用,疫情衝擊彰化縣近1,700位孤老服務經費,盼社會大眾能捐出五倍券、揪團一起助孤老。」

五倍券變萬倍愛心 華山基金愛心揪團捐五倍券助孤老
五倍券變萬倍愛心 華山基金愛心揪團捐五倍券助孤老

秉持「結合本鄉本土愛心、關懷本鄉本土老人」理念,華山基金會已在台澎金馬成立近400個愛心天使站,服務近3萬位三失(失能、失智、失依)長輩,提供年節關懷、陪同就醫、物資協助及促進社會參與等服務,以「鄉親助鄉親」的服務理念,建立社區互助自助模式,一同打造長輩第二個家。邀請您一起加入愛老人行列,讓溫暖持續。「送愛到家~因為有您」常年服務經費,認助一位長輩每月1,250、一年15,000,一起#陪你笑伴你老#。愛心專線:(04)836-6755黃小姐。



更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門