影/捐五倍券助孤老 愛心揪團邀您+1齊助孤老

影/捐五倍券助孤老 愛心揪團邀您+1齊助孤老
▲影/捐五倍券助孤老 愛心揪團邀您+1齊助孤老

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】「五」愛心!從COVID-19疫情爆發以來,直接衝擊民生經濟,許多社福團體募款活動也連帶影響,華山基金會今(16)日在社頭鄉紅蟳餐廳舉辦「捐五倍券助孤老‧愛心揪團 我+1」公益活動,社頭鄉鄉長劉錦昌、社頭鄉農會總幹事蕭浚二等人都拿出五倍券響應,也希望所有鄉親朋友,能夠一起加入愛老人的行列,幫助孤老。

▲華山基金會舉辦「捐五倍券助孤老‧愛心揪團 我+1」公益活動。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.16.)

自五倍券發放以來,彰化華山基金會僅收到12份約2萬元左右的五倍券善款,華山基金會彰化區縣站長黃玉芬表示,疫情下不管是訪視、募款都變得困難,彰化有1745位長輩在等待熱騰騰年菜,也希望大家能發揮愛心,幫助弱勢長輩過好年。

華山基金會彰南A屏區長林秀儀表示,疫情期間,發現很多獨居長輩彷彿是疫情孤鳥,為協助華山解決困境,照顧弱勢族群,社頭鄉長劉錦昌、農會總幹事蕭浚二、縣議員蕭如意、首華建設董事長邱世章、慈恩獅子會會長黃馨儀、社頭鄉代表劉榮宗及明華建設蕭宏澤等人,慷慨捐出五倍券及紅包,並擔任勸募五倍券愛心天使。

▲華山基金會舉辦「捐五倍券助孤老‧愛心揪團 我+1」公益活動。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.16.)

劉錦昌、蕭浚二等人也呼籲社會各界善心人士,共同關心社區孤老及邊緣戶,在經濟的寒冬伸出援手,幫助籌募在地弱勢孤老服務經費,讓這群弱勢群族得到更完善的照顧及服務;蕭浚二說,農會每年都捐助百份的年菜給華山,用行動支持華山,也希望所有鄉親朋友,能夠一起加入愛老人的行列,幫助孤老。

▲華山基金會舉辦「捐五倍券助孤老‧愛心揪團 我+1」公益活動,社頭鄉鄉長劉錦昌、社頭鄉農會總幹事蕭浚二等人都拿出五倍券響應。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.11.16.)

黃玉芬說,相信因疫情大家也都不好過,但有小朋友拿著五倍券購買需要的文具後,將剩餘的五倍券全部拿到華山捐助,讓在天使站服務的夥伴都相當感動,今年因為疫情讓所有捐款都銳減,馬上就要過年,彰化還有1745位孤老服務經費,也希望社會大眾能捐出五倍券,揪團一起助孤老。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門