可免預約!郵局領五倍券步驟看這

▲今(1)日起在郵局領紙本五倍券不需預約,僅需攜帶健保卡臨櫃就可領取。(圖/記者朱啓瑜攝)
▲今(1)日起在郵局領紙本五倍券不需預約,僅需攜帶健保卡臨櫃就可領取。(圖/記者朱啓瑜攝)

振興五倍券自10月8日正式上路,紙本券可透過超商或是郵局預約後領取,中華郵政今(1)日起開放未預約的民眾,以及一次預約6人以上的大宗領取者,憑健保卡就可直接在郵局窗口臨櫃領券。

今年的振興五倍紙本券,除了在超商預約領取外,也可在郵局預約領取,首波已在10月12日及開放民眾預約領取。不過沒預約的民眾也不用擔心,郵局將從今日起至明年4月30日,開放「未預約」的民眾領取五倍券。

郵局表示,欲領取紙本五倍券民眾,只要攜帶健保卡,在郵局營業時間內,即可直接臨櫃領券;無健保卡者,則需攜帶國民身分證或經外交部認定的證件或居留證等身分證明文件,在領券時將透過系統檢核資格,不符合資格者無法領取。

除此之外,若是委託親人或6人以上的大宗領券者,除須檢視被委託人的健保卡,還應同時出具受託人的健保卡或身分證明文件,但不須填寫委託書。若因健保卡遺失或因卡片毀損無法讀取,民眾需要先洽健保署換卡,再憑健保卡至郵局領取振興五倍券。

郵局也提醒,紙本五倍券共有面額1000元3張、500元2張以及200元5張,民眾在進行臨櫃領取時,應透過封套的透明孔洞核對10張五倍券的數目是否有誤,若離櫃後發現鈔券數量短少,即使未拆封,郵局也不受理更換。(編輯:林莞茜)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門