追求夢想被迫離開家人的35歲媽媽,WNBA傳奇中鋒與女兒之間的「約定」

動誌 2021-10-26 16:07

作者:Caspi Wang

2021年WNBA總冠軍18號正式誕生,由芝加哥天空隊在5戰3勝制下,用4場比賽擊敗鳳凰城水星奪冠,水星一度在下半場拉開領先差距,但天空的35歲傳奇老將Candace Parker挺身而出率隊打出一波7:0攻勢逆轉比賽,Parker全場繳出16分13籃板,以及5次助攻和4次抄截,帶隊奪下冠軍,這對本季轉隊加入的她更是意義非凡,因為她完成了與女兒的約定。

Candace Parker

Parker是在2008年被洛杉磯火花隊選為狀元,在洛城效力了長達13年,期間她也曾經前往中國、土耳其聯賽打球賺錢,WNBA各種獎項她都已到手,2008、2013年例行賽MVP,2016年冠軍賽MVP、2020年第三度拿下籃板王和年度最佳防守球員,她的好表現與人氣也讓運動品牌adidas替他推出專屬市售配色的球鞋,這是女子籃球員很難達成的里程碑。

但聖路易出生,在芝加哥近郊長大的Parker一直以來都想一圓為家鄉捧盃的心願,今年2月以自由球員身份加入天空隊,終於如願以償,奪下她超過10年的職業生涯中的第二座冠軍。

但其實在轉隊前,Parker經歷過一段內心相當掙扎過程,「我在決定要否加入芝加哥天空之前,我很掙扎,因為要和家人分開,而我從未和女兒分開過。當時我問她,她說:『我想要多一張照片。』」Parker把2016年在火花隊奪冠後,一張女兒坐在明尼蘇達山貓隊球場的照片掛在辦公室,那時候女兒Lailaa指著那張照片,意指同意媽媽飛往芝加哥。

女兒一指,給了Candace Parker極大信心,最終決定加盟。奪冠後,Parker馬上揮手示意女兒過去,12歲的女兒飛撲到她的懷中,大喊:「Mom We Did It!」2009賽季Parker因為生產缺席多場比賽,雖然是聯盟指標球星,但她一直以家庭和女兒為先,這也是為什麼轉隊決定讓她如此猶豫。在今年WNBA賽季開始時,他們不得不分開整整一個月,那是從女兒出生以來最久的一次。

「她一直是我的動力,我們一起經歷了這一切,你知道嗎?她犧牲了與媽媽的相處,這樣我才能實現我的夢想。我非常感謝她,我對她長大後的驚人表現感到欣喜若狂,我知道身為母親我有偏見,但她是一位了不起的年輕女士。」

推薦閱讀

這篇文章 追求夢想被迫離開家人的35歲媽媽,WNBA傳奇中鋒與女兒之間的「約定」 最早出現於 動誌

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門