羽球界第一正妹!實力與外貌兼具的空靈系女神大堀彩

動誌 2021-10-26 18:11

作者:YJ

眾所皆知羽球女單世界排名第一是台灣的戴資穎,而要論到羽壇最美不少人都會提到日本大堀彩,清純的外表以及勻稱的身材讓她在日本擁有大批粉絲,甚至在初站上國際舞台時就擄獲許多國外粉絲的心。

大堀彩不僅有著亮麗的外貌,出生在羽球是家的他,自小就接受同為羽球專業的父母薰陶開始接觸羽球這項運動,擁有極高天賦的她也在小學時就展現了紮實的基本功,在各種羽球賽中獲獎無數,五年級時就獲得了日本全國羽毛球錦標賽的冠軍。

Denmark Uber Cup Wc

熱愛羽球的大堀彩幾乎將生活重心都放在訓練上,看似平易近人的外貌其實帶著高冷的性格,對她來說,日常除了吃飯和睡覺以外就是羽球,訓練中也很少與人有交談及互動,也被大家稱作「高冷女神」。

然而這樣的大堀彩卻依然有著群眾魅力,許多她有參加的國內比賽幾乎座無虛席,而她也不斷刻苦訓練,不僅在國三時獲全國錦標賽冠軍,甚至在2013代表日本隨隊出征亞錦賽。那時的她是對上唯一未成年的選手,身上還穿著寫著高中校名的球衣出賽,引來大眾的注目。

雖然相較於同期的山口茜來說,大堀彩並不出色,然而她的實力也是不可小覷,面對女單人才濟濟的日本,她也從未停止過前進的腳步。在她高中時經歷日本311大地震,位在福島的母校富岡一中被地震摧毀,全隊面臨需移隊至豬苗代高中讀書及練球。但這樣坎坷的練球之路卻間接造就了大堀彩強大的精神力,面對羽球生涯的低潮其他也從未放棄自己所熱愛的運動,一步步實現自己的目標。

大堀彩的高顏值也讓她接到了廣告拍攝,卸下日常的球衣,穿上洋裝的她也變得甜美可人,雖與自己日常隨性的穿搭風格不同,卻多了一絲成熟大方的韻味,也讓人看到她在球場外特別少女的一面。令人意外的是,擁有出眾外型的她至今仍未談過戀愛!但她也說,自己理想的是能跟黑人運動員在一起,希望自己的孩子能夠繼承他們的運動細胞。

身為羽壇才貌雙全的存在,大堀彩從未忘記自己的初衷,她認為自己能做的就是珍惜自己的每一天,也期望未來能夠實現自己的夢想。對於人才輩出的羽壇來說未來的路對她來說未必好走,但相信她能憑藉自己對羽球所付出的努力再突破自己遇到的任何困境。

推薦閱讀

這篇文章 羽球界第一正妹!實力與外貌兼具的空靈系女神大堀彩 最早出現於 動誌

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門