臺中農村好好玩 五大農村旅遊路線升級任你遊

臺中農村好好玩  五大農村旅遊路線升級任你遊

喜愛農村旅遊的朋友,可以趁著5倍券、加碼券出遊放鬆。 圖:喜鴻假期/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著農村再造與提升,農村旅遊也成為國民旅遊的一大主題,臺中市政府農業局為推廣臺中農村社區,將休閒農業資源和在地產業串連推出5條農村遊程—竹仔坑品竹風情、三崁金黃稻浪、新社純葡田園、霧峰漫步農莊和松鶴泰雅勇士等主題供民眾走訪,邀請大家來趟產銷履歷食農體驗之旅,走進農場、果園、在地社區,在地新鮮食材直送餐桌的小旅行,讓遊客吃得安心又玩得開心!

▲臺中農村社區推出5條農村遊程,選擇豐富。 圖:喜鴻假期/提供

▲新峰農場萄萄樹下的盛宴,遊客享用下午茶。 圖:喜鴻假期/提供

▲現場提供自採葡萄體驗。 圖:喜鴻假期/提供

不能出國的日子,到臺中新峰農場採果,也有彷彿在歐洲鄉下葡萄莊園夢幻氛圍,每年的9~12月秋日葡萄樹下盛宴季節限定,農場無限提供自家釀葡萄雞尾酒、純葡萄汁,讓遊客除了體驗釀葡萄酒的趣味,秋意天氣涼爽拿著酒杯在葡萄園樹下享用飲品、拍美照最是舒適了,現場也提供自採葡萄體驗,遊客們可趁盛產期帶葡萄回家細細品嚐囉。  ※ 提醒您:「禁止酒駕‧飲酒過量有礙健康」

▲七分窯DIY手做體驗樂趣。 圖:喜鴻假期/提供

新社七分窯為陶藝創作與推廣的據點,園區有大量現成的陶藝作品可以參觀,充滿自然手做感的氛圍,別忘了體驗適合全家親子陶藝DIY活動,老師以細心細膩的態度指導,捏陶、拉坯、陶刻一次滿足玩陶體驗。

▲壯觀水圳倒虹吸式水利工程。 圖:喜鴻假期/提供

新社「中95-1線」公路旁的白冷圳紀念公園被文建會(今文化部)選錄為臺灣歷史建築百景之一,擁有日治時期以虹吸原理所興建用於灌溉的水圳,狀觀的水圳虹吸管提供新社、東勢、石岡等地區民生用水,成為遊客朝聖地標之一。

發現農村小旅遊,蒐集更多農村旅遊,請搜尋:「臺中農村好好玩2.0-逗陣 Play」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門