父愛感動全世界!爺爺推腦麻父親跑32場波士頓馬拉松,如今孫子延續「迪克精神」

動誌 2021-10-25 11:42

作者:Caspi Wang

曾推著腦性麻痺的兒子跑了32場波士頓馬拉松的傳奇父親Dick Hoyt,今年年初因病去世,這段讓所有人都感動的故事暫時告一段落,但父子二人的精神現在靠著孫子延續著。10月11日,孫子Troy Hoyt以3小時57分06秒完成了他的第一場波士頓馬拉松:「我知道爺爺就在天上看著我,我很想念他。」

這個家庭中的爺爺Dick Hoyt和父親Rick Hoyt,從1979年到2008年間,他們一共完成了984項體育比賽,包括229場鐵人三項競賽、66場馬拉松(其中有32場為波士頓馬)、212次10公里路跑等,特別的是,Rick因為腦性麻痺和全身癱瘓,是終生不能講話和走路的,參賽時都是Dick在後面推或者拉的方式來完成比賽。Dick從39歲起他就這樣到處推著兒子參加比賽,30年如一日,只為了讓兒子感受到和每個人一樣的生活體驗,也希望以這樣的方式引起更多人對於殘障問題的重視。

但這樣的故事在今年以新篇章繼續,Dick因病去世後,換家中孫子承接這個精神和壯舉,但由於父親現在生活需要器材輔助,不能離開長時間去參加馬拉松比賽,所以Troy自己參賽。最終他在波士頓馬拉松以3小時57分06秒完賽,主辦單位波士頓田徑協會(Boston Athletic Association, BAA)特別表示Hoyt家族是一個傳奇的馬拉松家庭。

Rick也到現場給予兒子鼓勵,並在他完賽後第一時間表示了祝賀。「我為兒子感到驕傲,今年年初,我遭遇了失去父親的痛苦,但我的兒子卻在今天完成了波士頓馬拉松,這種感覺是難以描述的,我知道,我的爸爸正在天上看著我們,他正在天上等著他的孫子跑過終點線。」

推薦閱讀

這篇文章 父愛感動全世界!爺爺推腦麻父親跑32場波士頓馬拉松,如今孫子延續「迪克精神」 最早出現於 動誌

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門