讓自己擁有高配版的人生

  原標題:真有男人能一輩子隻愛一個女人嗎?心理專家給出了答案

  作者:盧悅心之助

  男人什麼時候才會永遠忠於女人呢?

  當女人講究的時候,男人會一直忠於她。

  當女人將就的時候,就是一段婚姻開始荒蕪,毀滅的開始。

  舉個例子,你就明白了。

  有一對閨蜜,她們在大學的時候,非常要好。女生A天生麗質,女生B小家碧玉。

  女生A永遠都是素麵朝天,從來不化妝,不修飾,她覺得沒必要也太浪費時間。

  但是女生B永遠都是要花很多時間化妝、保養。

  後來大學畢業後,就各奔東西,20年後在同學會見麵,卻發現女生A麵容憔悴、衰老,比實際年齡大十多歲,而女生B則卻依然青春靚麗,比實際年齡小十來歲。

  她們的人生境遇也非常不同,女生A和4個男人談戀愛,對男人的標準是越降越低;

  最後這個男人成了她的丈夫,高中都沒畢業,鳳凰男,40歲以前一直都苦苦創業,剛剛有錢沒兩年,就出軌10次!

  女生B 也談了4次戀愛,現在這個男人是寵妻狂魔,相愛10年,一直都順風順水。

16349508043139.jpg

  她們的人生結局,其實就是從一個小細節,就已經注定。

  當時,女生A的男朋友在大街上看著一個性感女生出神,女生A走了一大段路,男友都渾然不覺,呆在當場。

  女生A找女生B哭訴委屈。女生B說,這件事一定不能算了,你必須要讓他知道你是很在乎這件事的,他必須要在乎你的感受。

  女生A歎口氣說,算了,男人不都這樣嗎?隻要不貪吃,還不讓流點兒口水嗎?

  女生B說:這不是口水的問題,而是他心裏是不是在乎你的問題。

  女生A說:如果總是像你那麼矯情,那我就和他沒法過了。

  女生A的想法其實也沒錯,多一事不如少一事,它的好處是避免了當下的矛盾,但是壞處是,助長了男人對女人的無視。

  有句話說的好:“所謂低配人生,就是無數次降低要求的總和。”

  悄悄毀掉你的,正是你的退而求其次。

  西方有句諺語:“沒有一滴水,會覺得是他引爆了山洪,也沒有一片雪花,會覺得是他造成了雪崩。”

  男人對你的愛,對你的忠誠,一部分來自他的本心,但更重要的,是來自女人的反饋。

16349508048114.jpg

  女人直接告訴男人,你這樣“不顧吃相”地看其他女人,我非常不舒服。

  也許會引發矛盾,也許會讓彼此都下不來台。

  但是這樣做,從長遠來看,卻有兩個好處。

  第一,讓男人知道了女人的標準,是高配的, 是講究的,不是將就的。

  第二,讓女人開始學習如何跟男人在有矛盾衝突的時候進行溝通。

  一個男人永遠會忠於這樣的女人。

  那就是她要把標準定得高高的,但是態度要軟軟的。

  標準定得高,是讓男人明白,他必須要學會尊重女人,要憐香惜玉,要好好經營這份感情。

  態度要軟軟的,是降低男人愛你的成本,讓男人更容易去愛他的女人,而不是要付出太大的代價。

  這樣的女人,就是兩個講究,講究自己的價值,講究自己的方法。

16349508052036.jpg

  我們經常說,婚姻隻有兩種,一種是將就,一種是餘生。

  女生A為什麼總是那麼將就?

  因為她從小就被父母洗腦,你不值,你不配,女人就是賠錢貨,過了三十歲,就是早市上的蔬菜,到了晚上,就要甩賣了,沒有男人活不了……

  她是被窮養長大的,她不相信自己可以擁有更好,手裏擁有的就是唯一,放下了,就一無所有。

  雖然她條件那麼好,最後還是把一把好牌打爛,從一開始允許男人無視她看其他女人,再到曖昧撩騷,再到偷情出軌,最後甚至公然帶女人回家……

  男人的每一步挑釁,她都用退讓和隱忍來回應,這讓男人從小心翼翼到肆無忌憚,從肆無忌憚到寡廉鮮恥。最後,她成了渣男培養皿,人生的路,越走越難。

  而相反女生B,從小就被灌輸,你是珍貴的,值得的,可以擁有更好的,她有足夠的信心去探索這個世界,她不會覺得不確定是可怕的;

  雖然條件沒有女生A好,但是她願意追求“講究”的生活,因為她的所有底氣來自家庭的“富養”,最終,她的人生就是“高配”的。

  但是有多少人可以做到女生B這樣呢?

  沒有人的原生家庭是如此完美的,更多人可能活在女生A的境遇裏;

  但沒關係,我們每個人都有一次機會重新長大一回,那就是通過心理學的幫助,學會愛自己,學會讓別人愛你。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門