回歸一級警戒?陳時中5字曝喜訊

▲33化學兵群官兵於台北車站執行大範圍消毒任務。(圖/軍聞社提供)
▲33化學兵群官兵於台北車站執行大範圍消毒任務。(圖/軍聞社提供)

衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳中,今(18)天上午赴立法院備詢,針對國內疫情,有媒體追問已經可以脫下口罩運動,是否離一級警戒越來越近了,對此,陳時中鬆口表示:「可以這樣講!」

另外,第12輪預約被網友稱為「史上最複雜」,陳時中則表示:「當然我們要努力去做」,陳時中強調各疫苗都有功能,及早打是最重要的,另外,針對美國追加第三劑莫德納疫苗,陳時中也提到,莫德納明年預購了2000萬劑,後年2500萬劑,其他廠牌現在都在談,對於11月使否疫苗混打?陳時中也回應:「要看到貨的情況、有可能!」

另外,默沙東藥廠研發出全球第一款抗新冠病毒口服藥丸「莫納皮拉韋」,對此,陳時中透露默目前的洽談進度,陳強調:「雙方合約修訂中,我們這邊在做,他們也在做,已經到合約最後修訂階段。」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門