劉蓉鶯69國名花彩墨個展系列(七)白睡蓮一孟加拉國國花

劉蓉鶯69國名花彩墨個展系列(七)白睡蓮一孟加拉國國花

作者:劉蓉鶯

孟加拉國選擇睡蓮作為國花的原因是因為注重水路丶港口的發展,認為這是國家發展的關鍵之處,於是在水中自由生長的睡蓮就成為人民精神的象徵。孟加拉國人民十分喜歡睡蓮,在全國有很多淡水池塘,隨處可見到睡蓮的身影,一些濕地農民便以種植這種植物為主,盛開季節時會駕著小船採集花朵到市場兜售。

作品 2019北京世園會"花開五洲"劉蓉鶯69國名花彩墨個展系列(七)白睡蓮一孟加拉國國花60X60cm 紙本

劉蓉鶯簡介
劉蓉鶯係為當代兩岸著名水墨藝術家,現任中華消費者協會台灣藝術文創中心會長,上海收藏家協會300藝術大師,2019中國書畫世界行國際書畫高端簽約人才,2019北京時尚經典優秀書畫名家。
台灣師範大學美術系丶設計研究所碩士畢業,任教於台灣的大學院校美術系任教培育英才。
畢生鑽研於水墨花鳥絵畫創作,開啟當代花鳥畫獨特風格,曾於台灣各縣市美術館、文化中心、社教館、藝廊及國父紀念館個展,亦陸續在北京、上海、天津、長春等都會舉行個展。推動兩岸文化交流於大陸各省城市聯展活動,如北京、上海、重慶、廈門、汕頭、東菀、鄭州、福州、紹㒷、桂林、青島等地。 2006年受邀國際聯展,足跡遍及美國舊金山、日本東京、韓國首爾、泰國曼谷、新西蘭奧克蘭、馬來西亞吉隆坡、檳城以及新加坡等地展出,頗受好評。參與2017全球500大師水墨展於香港以及2019北京世界園藝博覽會國際館"花開五洲"劉蓉鶯一帶一路69國名花彩墨個展。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門