日韓股市高開 日經指數上漲0.8% 追隨隔夜美股漲勢

  周五日韓股市高開,追隨隔夜美股漲勢。日經225指數開盤上漲0.83%,報28787.26點。韓國KOSPI指數開盤上漲0.88%,報3015.07點。

  隔夜美國股市創下3月份以來最佳單日表現,因好於預期的企業盈利和經濟數據蓋過了市場對通脹壓力和供應鏈問題可能抑制經濟增長的擔憂。標普500指數上漲1.7%,納斯達克100指數漲1.9%,道Jones工業平均指數上漲1.6%。

  標普500指數所有主要行業股票均實現上漲。KBW銀行指數上揚,今年來已經飆升了近40%;一些大型金融機構的業績優於華爾街預期。聯合健康領漲道Jones工業平均指數,這家醫療保險巨頭上調了今年的業績展望。晶元製造商也攀升,受台積電正面財測提振。

  企業財報在整個疫情期間一直是大盤的福音。自2020年3月以來,標普500指數每季度都實現上漲。

  Washington Crossing Advisors高級投資組合經理Kevin Caron表示,「儘管存在成本壓力和供應擔憂,但另一方面是業務強勁。」其稱,「從生產商可以把更高價格傳遞給消費者的程度來看,我們看到了更強勁的利潤,這有助於提振股市。」

  此外,美國上周首次申請失業救濟人數降至2020年3月以來的最低水平,表明在勞動力市場緊張的情況下,僱主們努力留住現有人手。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門