台灣高雄大火調查現進展:女子喝酒後燒香驅蚊 被指有重大嫌疑

原標題:台灣高雄大火調查現進展:女子喝酒後燒香驅蚊 被指有重大嫌疑 來源:人民日報海外網

據人民日報海外網消息,當地時間14日凌晨,台灣高雄鹽埕區「城中城」大樓發生大火,目前已導致46人死亡,41人受傷。台媒報導稱相關調查已出現進展,一名黃姓女子坦承曾經在現場燒檀香驅蚊,但否認縱火並頻繁更改證詞,目前已被懷疑有重大嫌疑。

據東森新聞雲等台媒14日報導,警方調查發現,起火點位於大樓一樓某古董店後方的套房,屋內住戶郭姓男子與黃姓女子為情侶關係。前一天深夜,兩人發生爭吵,郭男負氣離開,黃女則繼續和友人飲酒,過程中燒檀香驅蚊。黃女14日凌晨離開時,疑似把檀香餘燼隨意亂扔到垃圾桶,進而引發火災,加上現場有數罐爐氣罐及其他易燃物,才導致火勢迅速蔓延。警方也透露,有目擊者聽見爆炸巨響,推測是火勢蔓延時,波及到一旁的爐氣罐,才會出現爆炸聲。

黃女14日晚間被警方傳喚說明,她承認確實有燒檀香驅蚊,但否認有故意縱火的情況,最後改口稱不清楚為何會發生火災,也不認為火災與她丟棄檀香餘燼的行為有關。警方表示,由於黃女第一時間供稱檀香餘燼是丟在垃圾桶,後來又改口說帶走處理,最後又改口忘記怎麼處理,認為黃女有重大嫌疑,15日將交由檢察官訊問。

台媒稱,「城中城」屋齡大約40年,大樓開幕之初,曾是鹽埕區最繁華的地標之一。但之後大樓管理不善,多年來發過多次大大小小火警。歷經火災後,大樓內部環境開始變得髒亂不堪,許多店家紛紛撤出,逐漸變成空城,加上樓內的設備年久失修,還有不少遊民進駐,因此「城中城」從原本的繁華大樓,最後淪為鹽埕的「第一鬼樓」。

編輯 楊利

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門