江蘇一雙氧水廠起火,今年已被消防3次處罰

原標題:江蘇一雙氧水廠起火,今年已被消防3次處罰 來源:澎湃新聞·澎湃號·媒體

10月14日上午7點左右,江蘇淮安工業園區富強新材料有限公司雙氧水廠發生火災,造成1人受傷1人失聯。

上游新聞(報料郵箱:cnshangyou@163.com)記者從淮安市消防部門了解到,截至當天12點,明火已被撲滅,對失聯人員的搜救工作仍在繼續。

▲10月14日,江蘇淮安工業園區富強新材料有限公司雙氧水廠發生火災,大火已將車間包圍。圖片來源/影片截圖

影片顯示,現場火光衝天,起火車間都被大火包圍,隨著火勢的蔓延,車間上方還不斷有黑色濃煙冒出,現場至少有5輛消防車在進行滅火作業。因火勢較大,在遠處的公路上也能清晰地看到火光。

火災發生後,江蘇淮安工業園區安全生產監督管理局發佈通報稱,淮安市和園區消防、公安、應急、環保等部門第一時間啟動應急預案,開展救援。經初步監測,未對周邊環境造成影響。目前1人受傷,已送醫救治;1人失聯,正在全力搜救。火災原因正在調查處置之中。

▲10月14日,江蘇淮安工業園區富強新材料有限公司雙氧水廠發生火災,消防人員正在對起火車間進行滅火。圖片來源/影片截圖

據工商登記信息顯示,該企業主要從事化工產品生產、危險化學品經營等業務。今年1月至2月,該企業分別因消防設施設置不符合標準、消防設施未保持完好有效、未按規定落實消防控制室管理制度,3次被消防部門處罰。

上游新聞記者從當地消防部門了解到,因起火時間是非工作時間,所幸沒有造成更多傷害。截至12點,現場明火已被控制。隱患排查和原因調查工作正在同步進行。此外,救援人員正在大力搜救失聯人員。

上游新聞記者 時婷婷 編輯 蔡海燕

原標題:《江蘇一雙氧水廠起火,今年已被消防3次處罰》

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門