維珍銀河宣布:將商用太空旅行服務推遲至明年第四季度

  新浪科技訊 北京時間10月15日早間消息,美國太空探索公司 維珍銀河 周四表示,其商用太空旅行服務的推出將推遲至2022年第四季度,同時今年不會再進行原計劃中的試飛。

  維珍銀河的聲明稱,「商用服務預計將於2022年第四季度啟動」。受此消息影響,該公司股價在美國股市的盤后交易中下跌13%。

  9月2日,美國聯邦航空管理局(FAA)宣布禁止維珍銀河SpaceShipTwo的飛行,直到該公司完成此前的發射報告。當時的飛船將維珍銀河老闆、英國億萬富翁理查德·布蘭森(Richard Branson)送往了太空邊緣。

  維珍銀河的6名員工參与了7月份的飛行,布蘭森是其中之一。他們飛行了大約80公里,進入太空。

  9月29日,FAA完成了對7月11日維珍銀河Unity 22發射的事故調查,並解除了早些時候的停飛命令。當時的發射在降落時偏離了指定空域。

  維珍銀河9月份表示,正計劃從新墨西哥州進行SpaceShipTwo的另一次試飛,發射代號為Unity 23,目前正在等待完成技術檢查和天氣確認,並預計最早「在10月中旬開啟Unity 23的發射窗口」。

  不過維珍銀河周四又宣布,將首先開展計劃中的優化項目,將在這項工作完成後進行Unity 23試飛,隨後再啟動商用服務。這一優化項目的目標是提升飛船性能和飛行速度能力。

  該公司此次表示,最新實驗室測試表明,「用於調整特定連接件的某些材料的強度邊際可能會下降」。不過,「最新的實驗室測試數據對飛船沒有影響,我們的試飛協議已經明確定義了強度邊際。進一步的分析將評估,我們是否需要開展額外工作,確保其處於或高於既定水平」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門