蘋果招募HomePod新任軟體主管:挑戰亞馬遜Echo

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  新浪科技訊 北京時間10月15日早間消息,據報道, 蘋果 公司聘請了一名新工程師來領導其HomePod智能音箱的軟體開發工作,希望提升該產品的市場熱度,對 亞馬遜谷歌 的智能音箱發起更大的挑戰。

  知情人士透露,蘋果將招募艾福魯斯·費米利(Afrooz Family)來領導這項工作。費米利2012年到2016年在蘋果工作,隨後離職,並與前蘋果工業設計師克里斯多夫·斯金格(Christopher Stringer)共同創立了音頻創業公司Syng。費米利幫助其開發了Cell Alpha后,於今年早些時候離開了這家創業公司。

  蘋果希望對亞馬遜和谷歌的智能音箱發起更大的挑戰。亞馬遜的Echo設備配備了Alexa語音助手,目前在該行業佔據主導地位。用戶可以依靠這款產品來執行諸如播放音樂、回答問題和設置鬧鐘等操作。

  蘋果拒絕對此置評。

  HomePod軟體負責人傑森·哈里森(Jason Harrison)去年離開蘋果,加盟Airbnb。第一代HomePod於2018年以349美元的價格發售,但銷量不佳,後於今年早些時候停產。去年秋天,蘋果以99美元的HomePod mini重新探索這個品類。

  該設備並沒有引發轟動,但的確幫助蘋果提高了公司的整體音箱銷量。儘管如此,據市場研究公司Consumer Intelligence Research Partners稱,它並沒有對亞馬遜和谷歌的設備產生太大威脅。

  Syng也面臨自己的困境。這家創業公司開發的音箱是HomePod的高端替代品,售價1800美元。它提供這家創業公司所謂的「三重音效」——來自三個不同方向的音頻。但該設備的開發和製造卻面臨挑戰,其高昂的價格使之註定成為一款小眾產品。

  費米利擁有豐富的智能音箱開發經驗。在加入Syng之前,他就是蘋果的音頻工程師,負責第一代HomePod。

  蘋果通常每年更新HomePod軟體,同時還會更新iPhone和iPad系統。上個月,這家科技巨頭更新HomePod時加強了與Apple TV的整合。幾個月前,該公司還調整了HomePod的管理層,將HomePod和Apple TV軟體團隊合併為一個團隊,向iTunes創作者傑夫·羅賓(Jeff Robbin)彙報工作。

  蘋果最終計劃將HomePod與Apple TV硬體整合。據報道,該公司正在開發一款融合了Apple TV、HomePod和FaceTime攝像頭的設備,最早將於2023年發布。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門