月壇街道「敬老、愛老」便民服務進社區

原標題:月壇街道「敬老、愛老」便民服務進社區 來源:北京青年報

為更好地為轄區居民提供方便、優質的服務,滿足居民的日常需求,10月13日,月壇街道市民服務中心在木樨地社區開展「敬老、愛老」便民服務進社區活動。

活動還未開始,已經有不少居民提前到場等候。活動過程中為做好疫情防控工作,各位居民均佩戴好口罩,現場保持一米距離,有序排隊,服務志願者們認真為居民進行服務。復興醫院的醫生為居民免費測血壓,開展健康問詢,回答居民的問題。現場的便民服務也是豐富多彩,小家電維修、服裝加工、洗衣洗鞋、便民理髮、養老助殘卡使用培訓等服務讓居民不出家門就能享受到便捷。與此同時,街道還為居民安排了環保酵素製作與使用、垃圾分類宣傳、燃氣安全宣傳、預防金融詐騙宣傳、養老服務諮詢等與居民生活息息相關的知識宣傳。

此次活動,月壇街道把便民服務送到家門口,不僅讓轄區居民享受到便利的服務,感受到街道的關懷與溫暖,同時也拉近了街道、社區與居民之間的距離,增強了凝聚力和向心力,營造了和諧友愛的濃厚氛圍。

文/北京青年報記者 李天際

責任編輯:張元(EN003)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門