綜述:華爾街大佬紛紛表達通脹之憂:這「顯然不是暫時的」

①最近,越來越多的華爾街大佬在談論通脹上漲,高盛總裁John Waldron和摩根大通首席執行官Jamie Dimon均在這一行列。美國銀行首席執行官Brian Moynihan、貝萊德首席執行官Larry Fink都表示通脹「不是暫時的」,Waldron稱通脹是他現在擔心的頭號風險,Dimon指出通脹率可能不會在未來幾個季度下降。②他們的擔憂與聖路易斯聯儲行長James Bullard的講話遙相呼應,Bullard認為當前問題在於「通脹太高」。
里士滿聯儲行長Thomas Barkin也表示當前通脹基礎看上去「更加廣泛」。③Grant Thornton首席經濟學家Diane Swonk表示,她預計美國通脹上升勢頭不會在2023年前顯著放緩,彰顯了美聯儲若應對疫情的刺激措施撤出太慢可能面臨的風險。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門