熱點行情回顧:標普500指數創3月初以來最大百分比漲幅,因業績強勁和數據樂...

① 美國股市標普500指數周四大漲,創下3月初以來最大單日百分比漲幅,摩根士丹利和聯合健康等公司在公佈強勁業績後攀升,而就業和通脹數據緩解了對加息前景的擔憂。② 科技股跳漲2.3%,給標普500指數帶來最提振,微軟和③ 蘋果股價上漲。③ 花旗、美國銀行和摩根士丹利也走高,此前這些公司公佈的季度收益超預期。經濟復甦使它們得以釋放更多為疫情損失預留的準備金,而並購熱潮、股權融資和交易業務增加了利潤。標普銀行股指數上漲1.5%。
④ 醫療保險公司聯合健康集團(UnitedHealth Group)股價勁揚4.2%,此前該公司公佈了業績,並上調了經調整後的全年利潤預期,原因是管理藥品福利的Optum部門表現強勁。⑤ 數據顯示,上周初請失業金人數回落,接近19個月低點,且另一份報告顯示,9月生產者物價漲幅下降,令樂觀情緒進一步升溫。⑥ 最近的通脹數據表明,由新冠疫情驅動的價格上漲可能已經見頂。不過,美國聯邦儲備理事會(FED/美聯儲)的政策制定者在通脹以及如何應對通脹的問題上仍存在分歧。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門