第二季度蘋果拿走全球手機市場75%的利潤

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

  新浪科技訊 北京時間10月15日早間消息,Counterpoint公布的數據顯示,今年二季度 小米 已經成為全球第二大智能手機品牌。

  從營收和利潤的角度看, 蘋果 仍然佔據第一位。二季度,全球手機市場運營利潤的75%被蘋果拿走,它佔了總營收的40%,但手機出貨量只佔全球手機出貨量的13%。儘管數據看起來很好,但相比2020年四季度有所下滑。四季度時蘋果佔全球總營收的50%,利潤份額為86%。

  按出貨量計算,三星是全球最大手機製造商。小米的出貨量同樣不錯,但從利潤角度看表現沒有那麼強勁。從長遠看,小米、Oppo、vivo需要提高ASP,這樣才能提高利潤率。(星海)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門