中華電信進軍中職?軟銀經驗可借鏡

軟銀鷹主場福岡巨蛋(圖/軟銀鷹隊提供)
軟銀鷹主場福岡巨蛋(圖/軟銀鷹隊提供)

中華電信今天傳出可能有機會成為中職第六隊,若要克服官股民營問題,中華電信絕對有資格也有能力經營一支職棒球隊,不過關鍵在於成立球隊後,要給予球員什麼樣的社會責任以及環境。

就如同味全龍隊當初回歸中職,也有正反兩極的議論,不過徐生明遺孀「師母」謝榮瑤女士所說,「職棒球隊帶給更多家庭與球員工作」,多了一、二軍球員名額,加上球場周邊工作人員、整體可以衍生出的經濟價值也很高。

相關人士指出,中華電信淨利423.6億,撇開股東問題不說,也給予運動員更多資源,加上中華電信也有積極部署5G等設備,以及轉播能力,甚至可以學習日職軟銀鷹隊,不但收購球場經營權,運用科技跟行銷結合,創造更大商機,經營球迷跟擴大市場。

軟銀也利用集團優勢,打造機器人軍團,並登上金氏世界紀錄,未來科技運用到運動領域,也可投入到運動賽事服務,打造全台最「科技」的球場。

相關新聞

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門