力拓料年度鐵礦石出貨量下降因勞動力短缺

① 在澳大利亞西區勞動力短缺導致新鐵礦開工推遲之後,全球最大鐵礦石生產商力拓集團下調了對鐵礦石年度出貨量的預期。該公司周五發佈聲明稱,在截至9月30日的三個月中,皮爾巴拉鐵礦石業務的總出貨量為8340萬噸,比上一季度增長9%,3位分析師的預測中值為8400萬噸;② 目前預計2021年的出貨量將在3.2至3.25億噸之間,低於該公司先前的預期範圍3.25-3.4億噸;力拓稱,由於西澳大利亞勞動力市場緊張,新的Gudai-Darri礦和Robe Valley礦置換項目的完工出現了「適度的延遲」;③ 今年早些時候,該集團位於皮爾巴拉的Eastern Interport港口進行了為期五周的維修,導致出貨中斷,該設施於6月份恢復運營。
隨著中國鋼廠控制產量以滿足更嚴格的環保標準,新加坡鐵礦石期貨第三季度下跌44%;④ 力拓的第三季度銅產量比上一季度環比增長8%,而新冠疫情在蒙古的蔓延繼續阻礙其Oyu Tolgoi地下項目的進展,該項目的首次可持續生產將不早於2023年1月,從之前的2022年10月推遲。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門